Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мифы народов мира: все о коллекции мебели Louis Vuitton Objets Nomades

22 июня 2019

Муранское стекло, каррарский мрамор и бразильский национальный костюм – культуры народов мира сошлись в новой коллекции Louis Vuitton Objets Nomades.

«Путешествие – самый большой подарок, который мы можем себе сделать. Во время путешествия его сценарий может меняться, но на самом деле меняетесь в первую очередь вы. В этом суть» – так голландский дизайнер Марсель Вандерс комментирует не только свою любовь к путешествиям, но и идею новой коллекции предметов интерьера Objets Nomades. Традиционно французский Дом посвящает ее путешествиям и номадам – прекрасным и романтичным кочевникам, которые не представляют жизни без движения. «Понятие дома за последнее время сильно изменилось. Мы больше не привязаны к нашему прошлому. Коллекция Objets Nomades прославляет кочевой образ жизни».

Кресло из коллекции Dolls, Роу Эджес

В поисках открытий во время работы над серией Objets Nomades Вандерс отправился в Венецию. Центральный предмет в его коллекции – пухлый светильник Venezia из муранского стекла, напоминающий старинные фонари. Но Вандерс не был бы собой, если бы не превратил венецианский фонарь в объект современного искусства: его светильник подвешивается к потолку на кожаных красных ремнях и напоминает то ли скульптуру Кунса, то ли БДСМ-аксессуар. О Венеции думал и дизайнерский дуэт Zanellato/Bortotto: фирменные венецианские оттенки стали основой для мандалы – аксессуара, который состоит из трех изящных кругов, размещенных на тяжелой основе из каррарского мрамора. На вопрос о его функциональности Джорджия Занеллато и Даниэль Бортотто отвечают просто: он создан для созерцания.

Лампа Venezia, Марсель Вандерс

В коллекцию вошло 45 объектов. Над ними работали звезды современного дизайна со всего мира: помимо Вандерса, это Индиа Мадави, Токудзин Есиока, Роу Эджес, братья Кампана и многие другие. «Лицом» коллекции стали ярко-желтые флуоресцентные кресла Bulbo братьев Кампана. В пышном миланском палаццо Сербеллони, где презентовали коллекцию во время выставки Salone del Mobile.Milano, кресла, словно собранные из многослойных ярких лепестков, напоминали экзотические цветы. Каждый лепесток обтянут кожей Louis Vuitton. Кресло – убежище для номада – создано будто специально для того, чтобы свернуться в нем калачиком и читать Керуака или бронировать билеты на край света.

Презентация коллекции Objets Nomades в миланском палаццо Сербеллони; в глубине фото – кресло Bulbo

Родная Бразилия – бесконечный источник вдохновения для Campana Brothers, в чьих коллекциях есть кресло с говорящим названием Favela, собранное из древесных отходов с улиц Рио-де-Жанейро, и стулья, обтянутые веревками с местного рынка в Сан-Паулу. Еще одно творение братьев Кампана, навеянное бразильскими мотивами, – портативный шкаф Maracatu в ярком кожаном чехле с бахромой. Пестрые лоскуты напоминают элементы этнических костюмов, которые надевают жители штата Пернамбуку во время государственных праздников. Maracatu был сделан в кутюрных мастерских Louis Vuitton в Асньере под Парижем. Внутри есть три полки, а сверху – небольшой крюк, который позволяет повесить шкаф где угодно – и в любимом отеле, и в тропическом лесу.

Мобильный шкаф Maracatu для путешествий, Campana Brothers

Текст: Дарья Слободяник

Louis Vuitton ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное