До #VogueUAconference осталось

Любимые коктейли 8 модных девушек в баре Biancoro

06 марта 2018

В первые мартовские дни 8 самых модных девушек делятся своими любимыми коктейлями из бара Biancoro, без которых сложно себе представить настоящий праздник весны.   

Елена Пащенко, коктейль Helen Marlen

Последнее время я отдаю предпочтение биодинамическим и органическим винам. При их производстве фермеры-виноделы не используют ни синтетические продукты, ни индустриальные технологии. Тем не менее, отказываться от крепкого алкоголя, и особенно от коктейлей в исполнении Ирины Машихиной, не вижу смысла. Пару лет назад совместно с Biancoro мы придумали акцию, и Ирина предложила ввести в меню бара на летний период коктейль Helen Marlen. Чтобы определить самый вкусный, устроили тогда с коллегами настоящую дегустацию. Выбрали водка сауэр на основе черносмородиновой водки - вкусно было всем без исключения. Тем летом поставили личный рекорд - за один вечер на троих выпили 21 коктейль. Голова утром ни у кого не болела. Сейчас в меню Helen Marlen вы не найдете, но если попросить его приготовить, Ирина и ее команда сразу поймут о чем речь. Очень рекомендую!

Зоя Литвин, коктейль Ramos Fizz

В вине я не разбираюсь, но люблю коктейли. Они для меня такой себе «mood booster» - добавляют финальные нотки в любое событие. В Biancoro самый любимый - Ramos Fizz, это что-то среднее между дижестивом и десертом. В первый раз меня угостили "рамосом" в Новом Орлеане, ведь это у них знатное “блюдо” местной кухни. И, могу сказать, что такой рамос как в Орлеане, готовят только в Biancoro. Он получается не приторным, а действительно свежим, цитрусовым, с легким оттенком ванили.

Ольга Сушко, коктейль Vogue UA

Перед нашей мартовской съемкой мы решили, что было бы хорошо придумать коктейль, тогда же я призналась Ирине в беззаветной любви к джину. «Коктейль Vogue UA, знаете, должен быть в стиле сухого мартини – прозрачный, цельный, искристый. Я взяла джин – по вашей просьбе: это один из моих любимцев, уникальный сам по себе Plymouth Gin», – делалась потом Ирина, рассказывая, как именно она создавала напиток.  Плимутский джин – джин со статусом PGI (защита географических указаний) – может производиться только в британском городке Плимут. С 1973 года этот джин – официальный напиток британских военных моряков (правда, в те времена он был на десяток градусов крепче). Также в составе Vogue UA есть ликер Joseph Cartron Prunelle de Bourgogne, биттер Angostura Orange, шампанское, эфирные масла лимона и апельсина. Украшают коктейль тонким лепестком цедры грейпфрута. 

Надя Шаповал, коктейль Aperol Spritz

Летом я люблю пить Aperol Spritz. К нему я пристрастилась в Милане, где вечерами его заказывают итальянцы, спасаясь от зноя. Я вошла в резонанс с культурой аперитива, и по возвращению в Киев мне очень не хватало вечеров с хорошо приготовленным Aperol Spritz. В Киеве часто жара миланская, а рецепт приготовления - киевский, где просекко заменяют "шампанским Одесса”, что абсолютно меняет вкус. Про множество закусок, которыми заваливают стол к коктейлю в Италии - я и вовсе молчу. Нежная мортаделла, гигантские оливки, еще теплая чиабатта - и это лишь стандартный набор в обычном баре. В Киеве же в основном так не принято.
Biancoro для меня стал настоящим спасением в этом плане. Здесь мне принесли Aperol Spritz в большом бокале, без трубочки, но со свизл стик, с идеальной пропорцией льда, с сочным апельсином внутри. А за ним последовали и оливки, и маленькие закуски - все как в Италии!

Наталия Листопад, коктейль Aperol Spritz

Любимый коктейль Aperol Spritz - мой неизменный спутник по Италии. Где бы я не была: на отдыхе в загадочной Венеции, динамичном Милане или среди гор и прохлады озера Комо - с этим напитком самые тёплые воспоминания.

Мария Яслинская, коктейль South Side

Самое важное в коктейлях категории Sour - это баланс. Идеальный напиток в меру кислый, в меру сладкий, в меру крепкий. Например, водка сауэр и джин сауэр. Всегда важно, чтобы алкогольная основа была хорошего качества, как в Biancoro. А еще я люблю, когда сауэр приправлен сезонными свежими фруктами или травами. 

Вики Костив, коктейль Bloody Mary

Вообще, я люблю шампанское, но Bloody Mary - это именно тот коктейль, который я пью уже много лет, несмотря на тренды и моду в барной культуре. Много лет назад этот коктейль мои близкие друзья предложили мне выпить 1 января после бурной новогодней вечеринки. К вечеру я поняла, что это лучшее изобретение от похмелья в мире!

Ирина Машихина, коктейль Mezcal Mule

Меня часто спрашивают о коктейльных предпочтениях. И отвечать на эти вопросы становится все труднее и труднее. Люблю и уважаю коктейли, но в последнее время отдаю предпочтение вину — тихому и игристому. Большая поклонница шампанского! Коктейли пью только из «определённых рук». Недавно открыла для себя сочетание мескаля с имбирным пивом и несколькими каплями лаймового фреша. По типу известного классического коктейля Moscow Mule. Вкусно, питко и с «претензией на сложность». 

Vogue · коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное