RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Личный опыт: как выбрать технику для приготовления еды

23 декабря 2021

Выбор кухонной техники  – один из самых сложных вопросов во время обустройства дома. В этот момент мы сталкиваемся с десятком вопросов. Нужна ли функция пароварки в духовке? Какого размера выбирать посудомоечную машину? Какая вытяжка эффективнее – встроенная в варочную поверхность или стандартная, расположенная сверху над плитой? Выбор магазинов, где можно приобрести технику, огромен – как понять, где лучший ассортимент и лучшие бренды?.. В новом магазине бытовой техники премиального сегмента Mirs Home подошли к решению этой проблемы творчески: здесь обустроили зоны тест-драйва, где вместе с профессиональным шефом можно протестировать понравившуюся технику – от духовых шкафов до посудомоек – и выбрать то, что подойдет именно вам.

В пространстве Mirs Home

В Mirs Home представлены европейские бренды: Liebherr, V-Zug, BORA, DeDietrich, Kuppersbusch, Falmec, Nivona и другие. Водном пространстве можно приобрести все – от кофемашин Nivona и винных холодильников Liebherr до духовых шкафов De Dietrich. Выбирая духовку и варочную поверхность, вы можете забронировать время для тест-драйва, прийти и вместе с шеф-поваром приготовить любое блюдо – от паровых овощей до стейка. Мы решили протестировать эту возможность – и приготовили в Mirs Home полноценный ужин из запеченных овощей и стейка тунца. Делимся результатами.

В пространстве Mirs Home
Как приготовить здоровый ужин в комбипароварке

«Главный запрос у людей, которые приходят в наш шоурум, – это здоровое питание», – рассказывает эксперт Mirs Home Марина Килачкова.  «Современная техника дает массу возможностей готовить не только легко, но и полезно. Например, с помощью духовых шкафов с функцией пароварки, которые есть почти во всех представленных у нас брендах – V-ZUG, De Dietrich, Kuppersbusch. Также люди обращают внимание на простоту использования: нажатием пары клавиш можно выбрать программу, продукт и забыть обо всем, но при этом получить результат, который сравнится с уровнем ресторанного блюда.  Многие люди боятся готовить, потому что думают, что это сложно – но современная техника очень разумна и позволяет творить чудеса».

В пространстве Mirs Home

Сегодня мы готовим ужин в духовке с функцией комбипароварки V-Zug Combair Steamer V 6000 60. Это умный и высокотехнологичный духовой шкаф с функцией комбипароварки. Одна из главных его особенностей – автоматические программы на любой вкус: для рыбы, мяса, тушения овощей или блюд с золотистой корочкой. 

Сегодня мы готовим стейк и овощи при помощи технологии су-вид – это приготовление при низких температурах предварительно завакуумированных продуктов. «Технология су-вид раньше была доступна только профессиональным кухням – а сейчас ты можешь легко повторить это дома, – говорит Марина Килачкова. – По сути, с нашей техникой можно обустроить кухню, как у шефа».

Готовить таким образом можно все, от рыбы и мяса до овощей. Испортить блюдо практически невозможно: программа сама выбирает нужную температуру, а вам нужно всего лишь поместить мясо или рыбу в вакуумный пакет. Выставив температуру и время, вы можете не следить за процессом – в отличие от приготовления того же стейка тунца на сковороде. Второй плюс приготовления при помощи технологии су-вид  – максимальная польза. За счет невысоких температур мясо или рыба остаются сочными, мы не подвергаем их лишней тепловой обработке, а значит полезный белок не разрушается.

В пространстве Mirs Home

Духовки с функцией пароварки, рассказывают в Mirs Home, – один из самых популярных запросов сегодня. Согласитесь, нет ничего удобнее и эргономичнее, когда техника соединяет в себе несколько приборов, экономя не только пространство на кухне, но и наше время.

Автоматические программы для приготовления

Духовки V- ZUG – идеальное решение для тех, кто считает, что не умеет готовить. За вас все сделают автоматические программы, только выберите нужную: мясо или рыба с золотистой корочкой, запеченное блюдо или на пару, тушение, жаренье или что-то другое. Эта функция называется EasyCook. Она подразумевает настройки по умолчанию для более 100 продуктов – теперь в рецепт можно не подглядывать. Просто выберите необходимое блюдо в EasyCook – и прибор предложит один или несколько режимов приготовления. Также в духовых шкафах V- ZUG есть своя книга рецептов – в ней как будничные блюда, так и идеи для необычных и праздничных блюд, что будет спасением при подготовке к домашним вечеринкам, когда времени мало, но хочется удивить гостей

Духовые и паровые шкафы V-ZUG Excellence Line
Какую вытяжку выбрать

Простота и эргономичность – один из главных трендов на любой современной кухне. Достичь этого просто, выбрав варочную поверхность с вытяжкой – например, бренда Bora S Pure. Во-первых, она оснащена тепаном (поверхность для жарки) – а это значит, вы может приготовить стейки и удивить гостей уровнем своего кулинарного мастерства. Также в варочную поверхность встроен индукционный wok – для ценителей паназиатской кухни. На нем получается прекрасная лапша удон – попробуйте приготовить сами.

Встроенная вытяжка имеет ряд преимуществ: она не крадет ценное место и дает возможность создать в вашей кухне ощущение пространства и воздуха. Во-вторых, она не шумная – не будет мешать вашим разговорам с друзьями или прослушиванию любимого подкаста во время готовки. В-третьих, ее легко мыть – просто достаете фильтр, кладете в посудомойку и все.  Ну а тем, кто любит стильные дизайнерские вытяжки, стоит присмотреться к вытяжке Falmec Sophie Isola. Это эффектные островные вытяжки, рассчитанные на размещение над кухонным островом: они не только очищают воздух, но и служат украшением пространства. А вот модель вытяжки Falmec Spazio is 180 600 – одна из самых необычных, представленных в магазине. Это подвесная вытяжка с плоскостью для комнатных растений.

Островная вытяжка Falmec SPAZIO Isola 180 Stainless steel
Вместо выводов

Активная кухня, на которой можно протестировать технику, на практике увидев все ее преимущества, – большой бонус магазина Mirs Home. На приготовление стейка из тунца и овощей у нас ушло не более полчаса (правда, при условии того, что и стейк, и овощи уже были подготовлены заранее). Блюдо получилось красивым, полезным и очень вкусным – при этом простым, лаконичным, такая себе классика для повседневных ужинов.

Во время тестирования техники мне особенно понравилось удобство в использовании. Фактически два прикосновения к экрану духового шкафа – и блюдо начинает готовиться, а ты тем временем можешь заняться другими делами. Также я оценила функцию приготовления овощей на пару – они получаются сочными и хрустящими и в таком виде понравятся даже тем, кто не любит паровые овощи). Кстати, в Mirs Home  рассказали, что их шеф-повар может провести мастер-класс – вплоть до того, чтобы научить вас печь хлеб. Ну а после того, как техника приехала домой, шеф приезжает и рассказывает, как ей пользоваться и показывает хитрости, благодаря которым вы сможете готовить как профессиональный повар.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное