UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Королева Елизавета II заболела коронавирусом

20 февраля 2022

Королева Елизавета II, которая через два месяца отпразднует 96-й день рождения, заболела коронавирусом. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на источники в Букингемском дворце. По их утверждению у королевы легкие симптомы простуды и в течение следующей недели она не намерена отказываться от выполнения своих обязанностей, хоть и в сокращенном формате. Также в заявлении говорится, что  Елизавета II продолжит получать медицинскую помощь и следовать всем указаниям врачей.

Королева Елизавета II заболела коронавирусом

Напомним, что королева Елизавета II известная сторонница вакцинации – сама она получила первую прививку еще в январе прошлого года, а также активно призывала жителей страны последовать ее примеру. По утверждению врачей, легкая симптоматика у королевы может быть связана как раз с наличием антител после всех этапов вакцинации за это время.

При этом в самой Великобритании правительство постепенно смягчает коронавирусные ограничения – уже отменен обязательный масочный режим и ковид-паспорта, облегчен карантинный контроль при въезде в страну. Также государство разрабатывает стратегию жизни с COVID-19, чтобы не только эффективно бороться с распространением инфекции, но и снова не закрывать всю страну по домам.

Елизавета Вторая ·

Еще в разделе LIFE

Популярное