RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Королева Елизавета II посвятила рождественское обращение принцу Филиппу

26 декабря 2021

Уже в 69-й раз Елизавета II традиционно обратилась к британскому народу 25 декабря. В этом году рождественское обращение королевы было более личным, чем ожидалось. Она произнесла трогательную речь, которую посвятила своему «любимому Филиппу».

Королева Елизавета II во время своего рождественского обращения в 2021 годуКоролева Елизавета II во время своего рождественского обращения в 2021 году

Рождественское обращение 95-летней британской королевы, стало ее первым публичным выступлением после смерти принца Филиппа в апреле 2021 года. В своей речи Елизавета II рассказала о покойном муже. «Хотя для многих Рождество — это период счастья и хорошего настроения, но для тех, кто потерял близких, оно становится тяжелым временем, — сказала она. — В этом году, особенно, я понимаю почему». 

«Его чувство долга, любознательность и способность выжать удовольствие из любой ситуации — всегда были неудержимыми, — сказала Елизавета II о своем покойном муже. — Это озорство и внутреннее пламя  были такими же яркими в конце, как и тогда, когда я впервые встретила его».

Речь королевы была записана в Белой гостиной в Виндзоре в четверг, и на столе рядом с ней виднелась фотография ее и Филиппа в рамке. Снимок был сделан в 2007 году в Бродлендсе по случаю годовщины бриллиантовой свадьбы пары. Во время обращения Елизавета II надела ту же самую брошь с сапфиром, что и на фото.

Также в своем обращении Елизавета II говорила о трудностях, с которыми сталкиваются люди во всем мире в это Рождество, пытаясь отметить праздник со своими близкими или без них, и на фоне продолжающейся пандемии. «Хотя снова из-за ковида мы не можем праздновать так, как мы, возможно, хотели, мы все равно должны наслаждаться счастливыми моментами даже в узком кругу близких», — сказала королева.

Королева второй год подряд проводит Рождество в Виндзорском замке, снова отказавшись от традиционных планов провести праздники в поместье Сандрингем в Норфолке. К ней присоединились принц Чарльз, ее старший сын, и Камилла, герцогиня Корнуолльская.

Королевская семья · Елизавета Вторая ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное