Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какой будет новая коллекция мебели Вирджила Абло

20 августа 2019

Новая коллекция мебели Вирджила Абло посвящена подросткам и будущему. Время действия – 2035 год.

Совместный проект Вирджила Абло и швейцарского мебельного бренда Vitra называется Twentythirtyfive и посвящен подросткам. Тем, кому сегодня 16 лет, в 2035 году будет 32, и они, уверен дизайнер, станут самыми активными жителями планеты. Абло неслучайно апеллирует именно к этому поколению: ему нравится, как 16-летние сейчас относятся к искусству. «Они не считают живопись, архитектуру, музыку и моду отдельными дисциплинами – напротив, получают кайф, соединяя их», – говорит Абло, успевший поработать композитором, музыкантом, художником и архитектором.

В белоснежной комнате будущего дизайнер по-новому интерпретирует привычные вещи. У стены – 999 оранжевых кирпичей: это стеллажи для книг и домашних мелочей, которые можно использовать и как ящики, и как полки, а можно выстроить из них инсталляцию. Абло считает, что прошлое – это способ познакомиться с будущим, и тут же переосмысливает творения легендарного архитектора Жана Пруве. В версии дизайнера минималистичный настенный светильник Petite Potence – просто светодиод, а кресло Antony получает прозрачную спинку из плексигласа и упрощается донельзя.


Светильник Potence и кресло Antony, Вирджил Абло для Vitra

«Неизвестно, будет ли у нас вообще потребность в мебели в 2035 году», – иронизирует Абло. В сентябре дизайнерская коллаборация будет представлена в нью-йоркском бутике Vitra.

Вирджил Абло ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное