RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выбрать робот-пылесос: секреты и лайфхаки

26 ноября 2020

Пандемия заставила нас пересмотреть приоритеты, а настоящим местом силы сейчас для нас стал дом. Именно поэтому "умные" гаджеты для дома – очистители и увлажнители воздуха, смарт-колонки, роботы-пылесосы, призванные сделать наше жилище более экологичным и комфортным – в топе запросов в Google. По статистике, в 2020 году продажи роботов-пылесосов в Украине выросли вдвое – с тех пор как карантин вынудил многих из нас отказаться от помощников по хозяйству в пользу техники. В парнерстве с брендом ECOVACS рассказываем, почему робот-пылесос нужен нам всем и как выбрать его, исходя из особенностей квартиры и потребностей семьи.

Зачем нужен робот-пылесос

Инновации должны облегчать человеку жизнь, делать ее комфортнее и интереснее – не нужно быть Илоном Маском, чтобы понимать эту истину. Робот-пылесос – не просто бытовая техника, а в каком-то смысле философия жизни, которую вот уже 20 лет продвигает кампания Deebot. Уборка – это бесконечная рутина, так пускай ее возьмет на себя специально созданный для этого девайс, а вы тем временем займетесь тем, что по-настоящему любите – работой, семьей, спортом, хобби или чтением любимой книги. Искусственный интеллект, возможность построения интерактивных карт помещения, технология Smart MOVE, имитирующая движение человека во время уборки: в роботах-пылесосах есть все необходимое, чтобы качественно сменить вас на этом ответственном посту наведения порядка – и делать это ежедневно, а не раз в неделю во время генеральной уборки.

Какой робот-пылесос выбрать, если площадь вашей квартиры до 120 кв. м

В этом случае вам подойдет помощник DEEBOT OZMO 900. Во-первых, он оснащен потрясающей функцией сканирования пространства Smart NAVI, которая помогает роботу строить и запоминать интерактивную карту помещения. Благодаря этому во время уборки он прокладывает самый оптимальный маршрут и «знает», где убрал, а где еще нет. Во-вторых, после завершения уборки, или когда разрядится, робот сам найдет свой "дом" – зарядную станцию, – поедет туда, самостоятельно зарядится, а потом начнет уборку ровно с того места, где прервал ее. В-третьих, у этой модели есть технология влажной уборки OZMO: она позволяет роботу пылесосить и мыть пол одновременно, а интесивность влажной уборки вы сможете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая подачу воды.

Самое приятное здесь то, что управлять домашним "помощником" можно со смартфона, находясь на работе, на прогулке или в гостях: например, корректировать передвижения робота “в прямом эфире”, задавая ему области для уборки или строить виртуальные границы, за которые он заезжать не будет. Одного заряда батареи хватает примерно на 120 квадратных метров, а в вашем приложении будет отображаться информация о каждой убранной комнате. К тому же можно задать ему график уборки – и робот будет неукоснительно ему следовать, убирая, например, по понедельникам, средам и пятницам с 12:00 до 13:00. Этот разумный механизм возьмет на себя все заботы о чистоте вашего дома – не удивительно, что хозяева, успевшие стать обладателями таких роботов-помощников, отзываются о них буквально с нежностью в голосе. 

Роботы-пылесосы для частных домов и больших квартир

Если вы живете в частном доме или большой квартире, стоит задуматься о более продвинутом роботе-пылесосе. В этом случае подойдет DEEBOT OZMO 950, выполненный специально для уборки большой площади. Функция создания интерактивных карт пространства в этой модели обновлена: робот может выполнять многоуровневые карты дома и начнет уборку после того, как определится, на каком именно этаже находится.

Также робот использует умные датчики для определения типа покрытия и при переходе на ковер автоматически увеличивает мощность. При влажной уборке DEEBOT OZMO 950 аккуратно обходит ковровые покрытия, чтобы их не намочить. В приложении вы можете не только регулировать интесивность уборки в разных помещениях, но и выставить очередность: например, если вы знаете, что скоро приедете домой и планируете готовить ужин, можно "попросить" робот-пылесос начать уборку именно с кухни, а уже после перейти в другие помещения.

Робот-пылесос с искусственным интеллектом

Одна из самых интересных и продвинутых моделей пылесосов –  DEEBOT OZMO T8 AIVI, который оснащен искусственным интеллектом. Что это значит на практике? Благодаря искусственному интеллекту и уникальному лазеру ваш робот не просто обходит препятствия, как другие пылесосы, а понимает, что именно находится перед ним: не “какой-то предмет”, а, например, “тапочки”. Это значит, что вам не нужно готовить помещение к уборке и убирать с пола тапочки или провода – робот-пылесос сам аккуратно объедет их, а параллельно сообщит вам в приложение, что "найдены тапочки, носки или детские игрушки". 

Более того, базу данных предметов постоянно обновляют, поэтому робот "учится" и распознает новые предметы и их вариации. Благодаря этой же встроенной камере вы сможете следить за уборкой дома в режиме реального времени, направить робота в определенное место, чтобы увидеть, что там происходит, а с помощью динамика на пылесосе и микрофона в телефоне "разговаривать" с роботом или дать знак домашним животным, если в этом есть необходимость. DEEBOT OZMO T8 AIVI – действительно самый высокотехнологичный робот из всех существующих на рынке: его можно также дополнить станцией автовыгрузки мусора, а значит вам не придется убирать контейнер самостоятельно. После каждой уборки робот будет выгружать мусор в станцию, станция – сдувать пыль с робота и присылать на смартфон уведомления о заполненности мешка. Вот такой умный гаджет.

Есть еще одна важная вещь, которую стоит знать о роботах-пылесосах DEEBOT. Все они оснащены HEPA-фильтром, который очищает воздух от пыли и аллергенов – в условиях пандемии это архиважно. Главная задача  высокоэффективных фильтров – удалять из воздуха мелкодисперсные частицы. Благодаря этому, по сути, роботы-пылесосы могут одновременно выполнять фукнции очистителя-воздуха во время уборки, защищая наши дома не только от пыли, грязи и шерсти животных, но и от микробов. 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное