ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Хорошая традиция: встречи с друзьями по-итальянски

12 сентября 2018

Секрет идеальной встречи друзей у каждого свой. Для кого-то важна правильная музыка, кто-то трепетно относится к выбору напитков, а кто-то много внимания уделяет подбору еды и закусок. О том, из чего состоит время с друзьями, как часто получается встречаться и почему без спонтанности здесь не обойтись, в спецпроекте Vogue.ua, Martini и сервиса аренды платьев Oh My Look! рассказали давние друзья Надя Дорофеева, Вова Дантес, Сабина Мусина, Лера Бородина, Андрей Шабанов и Андрей Трушковский. 

Надя Дорофеева

О встречах: Я люблю спонтанность и неожиданная встреча с друзьями порой может быть намного удачнее, чем заранее запланированный и продуманный праздник. Именно на таких вечеринках хочется вредной еды. Я редко бываю дома, но как только появляется свободный вечер, сразу пишу-звоню друзьям. Люблю и обожаю их за то, что они готовы отменить все свои дела ради наших редких встреч.

Надя Дорофеева

О еде: Своих гостей я могу еще заинтриговать тем, что за ужин отвечает Вова (Владимир Дантес - муж Нади Дорофеевой, прим.ред.), ведь все знают, как божественно он готовит. 

О музыке: Хорошо, что сейчас еще погода позволяет встречаться на шумных террасах, пить аперитиво и слушать классную музыку, например, Post Malone – beerbongs & bentleys. 

Martini & Tonic
Владимир Дантес

О встречах: Не нужно искать специальных встреч. Если соскучился по друзьям, то можно неожиданно нагрянуть в гости. Для меня идельная еда для встреч с друзьями - это что-то легкое и быстрое.

О еде: Для вечеринки на открытом пространстве подойдут фрукты, канапе, сыры и овощи, а в домашней обстановке можно приготовить рыбу, мясо и закуски.

О музыке: Музыкальные вкусы у моих друзей разные абсолютно, поэтому в моем плей-листе есть и фанк, и хаус, и хиты 1990-2000-х,и рэп, классика рока, и что-то из новой поп-музыки. 

Владимир Дантес
Сабина Мусина

О встречах: Я часто шучу, что собраться вместе поможет только наглый обман - сказать, что ситуация SOS или HELP. Все очень заняты, но от этого еще прекраснее устраивать спонтанные встречи.

О еде: Для меня важно, чтобы было много еды - это может быть или итальянская кухня, или суши. Все просто, но главное — много.

О музыке: Зато я всегда готова к неожиданным пати с музыкальной стороны - у меня уже создан свой плейлист, в котором я уверена.

Сабина Мусина
Лера Бородина

О встречах: Почти у всех моих друзей есть дети, поэтому если мы хотим встретиться взрослым составом, то обязательно нужно планировать заранее. А если собираемся веселиться всеми поколениями - то спонтанно, просто приезжаем в гости.

О еде: Тратить много времени на готовку не хочется, для меня идеальная еда для домашних вечеринок - это сыры со всего мира и маленькие брускетты со всем самым вкусным!

Лера Бородина

О музыке: А вот музыку для встречи с любимыми друзьями можно выбрать особенную - если включить Арету Франклин с ее I say a little prayer и Грувер Вашингтон с его just the two of us, вечер станет просто волшебным.  

Лера Бородина
Андрей Шабанов

О встречах: Сегодня все настолько заняты повседневными делами и вечно спешат, что сложно устроить спонтанную вечеринку. Но у меня есть собственный рецепт - я всегда могу подкупить друзей бутылочкой Martini (смеется).

О еде: Если вечеринка случилась дома, то всегда спасут сеты закусок с доставкой - антипасти, сыр, орехи, крекеры и соусы. Очень удобно, вкусно, будешь сыт и в то же время не переешь. На природе, конечно, хочется готовить на огне - мясо и овощи здесь никогда не подведут. 

Андрей Шабанов

О музыке: В музыкальном плане для таких моментов подходит американский соул 1970-х: Marvin Gaye, The Spinners, The Commodores, The Four Tops, Daryl Hall & John Oates.

Андрей Трушковский

О встречах: Если мы говорим о реальном мире, где каждый занят 24/7, то конечно же проще всего будет собрать друзей по какому-то поводу: сообщение в общий чат со словами «Женюсь!» или «Уезжаю на ПМЖ». Уверен, что в 19:00 все будут в указанном месте! 

О еде: Идеальная еда для встреч с друзьями - это закуски, любые легкие закуски, которые идеально подходят для того, чтобы не прерывать веселье на отрезание куска мяса.

Андрей Трушковский

О музыке: А с музыкой я стараюсь быть осторожен. В моем плейлисте есть очень много разных исполнителей, поэтому предпочту включить радио, чтобы друзья на меня не ополчились за случайно проскочивший в моем плей-листе шансон.

Андрей Трушковский

Еще одним отличным поводом собраться вместе с друзьями после насыщенного рабочего дня станет открытие аперитивного бара CAFFE TORINO by MARTINI.

Всех гостей здесь будут ждать коктейли от звезды барного мира Симоне Капорале (обладатель титула International Bartender of The Year 2014 и бартендер бара №1 в мире Artesian, Лондон, 2015), закуски от самого молодого обладателя звезды Michelin Лоренцо Кого и фонтан MARTINI NEGRONI. Откроет свои двери бар 21 сентября и будет работать всего неделю.

Стилист: Ира Полещук 

Фотограф: Марина Карпий

Аперитиво: сервис доставки закусок Dip Me! 

Декор: ивент-дизайн Anna-Maria 

Съёмка: Martini 

Бьюти-образы: G.Bar 

Место съёмки: ВДНХ 

Женская одежда: сервис аренды платьев Oh My Look! 

Мужская одежда для Вовы Дантеса:  Topshop Ukraine 

отдых · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное