UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как первый ретроградный Меркурий в 2022 году влияет на нас

15 января 2022

Страдаете от того, что все идет не по плану и жалеете о сказанном? Ответственность за это частично лежит на Меркурии, который начал ретроградное движение 14 января.

Photo: Getty Images

Период ретроградного Меркурия зачастую побуждает нас аккуратнее обращаться с техникой, следить за документами, не действовать и не говорить ничего импульсивно, переносить начало чего-то нового и важного, завершая ранее отложенные дела. 

В 2022 году ретроградный Меркурий будет влиять на нас аж четыре раза. Первое в этом году ретроградное движение Меркурия начинается в знаке Водолея 14 января, хотя его влияние чувствуется с 29 декабря 2021 года. Продолжаться этот период будет до 3 февраля, но теневое воздействие ретроградного движения продолжится до 23 февраля.

Главная тема этого ретроградного Меркурия связана с поддержанием общения с близкими друзьями и семьей. Движущей силой периода является уникальный дух Водолея. Так как этим воздушным знаком управляет новаторский Уран, общее настроение ретроградности может быть отчужденным, из-за чего есть риск забыть перезвонить или написать кому-то из близких. Логичная и интеллектуальная природа Водолея поможет сохранять спокойствие, если в общении будут происходить неудачи. 

25 января ретроградный Меркурий переходит в земной знак Козерога, ставя перед нами новую задачу – поддерживать профессиональное общение. Если в этот период вам нужно подписать контракт, связанный с бизнесом, обязательно обратитесь к юристу или доверенному лицу, чтобы перепроверить документы. Дополнительную аккуратность в коммуникациях с коллегами и близкими старайтесь соблюдать до конца февраля.

Следующий ретроградный Меркурий состоится в период с 10 мая по 3 июня, затем с 9 сентября по 2 октября и с 29 декабря по 18 января 2023 года.

Общение является огромной частью нашей жизни, поэтому следует ожидать некоторого разочарования, когда планета коммуникации движется в обратном направлении. Важно помнить, что несмотря на то, что ретроградность планет может раздражать и приводить к неудачам, это не конец света. Быстрый Меркурий становится ретроградным три-четыре раза в год, так что вы проходили через это много раз, а значит и в этом году справитесь тоже. 

По материалам allure.com

гороскоп ·

Еще в разделе LIFE

Популярное