RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о смартфоне с гибким экраном Samsung Galaxy Z Flip

02 мая 2020

Легко помещается в карман, позволяет делать отличные селфи без рук и снимать ночные видео без штатива – стильный складной смартфон с цельным сгибаемым экраном Samsung Galaxy Z Flip с начала апреля можно приобрести и в Украине.

Samsung Galaxy Z Flip – амбициозный гаджет, о котором есть основания говорить в превосходной степени. Это первый в мире смартфон с гибким экраном из ультратонкого стекла, которое легко гнется. Когда видишь этот трюк впервые – приходишь в детский восторг. На новинку обращают внимание все, так что, если вы отдаете предпочтение нестандартным вещам, – этот смартфон для вас!

Galaxy Z Flip презентовали в феврале на масштабном ивенте Samsung Galaxy Unpacked 2020 в Сан-Франциско. «Мы переосмысливаем опыт взаимодействия со смартфоном, представляя новинку, сказала Ребекка Херст, маркетинг-директор Samsung Electronics UK. – Форма, размер, подход к использованию – ничего подобного вы не видели. Этот телефон – воплощение инновации, он для первопроходцев». Нужно объяснить, что за этим стоит.

Первое, чем покоряет Z Flip, – дизайн. Компактный, стильный, с плавными линиями даже просто положив его на стол за ужином с друзьями, вы гарантированно окажетесь в центре внимания. В закрытом виде он легко помещается на ладони и похож на тонкий женский аксессуар, например, пудреницу. А открыв его одним движением руки, вы получите полноценный смартфон с дисплеем 6,7 дюйма, удобный в работе. В этом смысле Samsung Galaxy Z Flip идеально вписывается в тренды минимализма и осмысленного отношения к вещам. Мы привыкли к тому, что смартфоны с каждым годом становятся все больше, их невозможно положить в карман и вряд ли кому-то из нас это по-настоящему удобно.

Когда впервые закрываешь Z Flip, ощущения непривычные – Samsung, кажется, меняет законы физики: дисплей Dynamic AMOLED сделан из ультратонкого стекла Samsung Ultra Thin Glass, которое легко сгибается и разгибается. При этом в открытом виде место сгиба почти незаметно. Соотношение сторон дисплея 21,9:9 идеально подходит для просмотра фильмов в кинематографическом формате, а благодаря превосходному качеству картинки уменьшается нагрузка на глаза за счет снижения вредного излучения.

Еще одна революция в смартфоне – потайной шарнирный механизм Hideaway Hinge. Он фиксирует сгиб в положении 90 градусов, и вот тут начинается самое интересное – тот самый новый опыт взаимодействия со смартфоном, о котором рассказывали на презентации. По сути, вместе с Samsung Galaxy Z Flip мы получаем мини-ноутбук с двумя экранами по 4 дюйма. Когда вы наполовину раскрываете смартфон, он автоматически переходит в режим Flex и делит экран на две части: верхняя превращается в зону просмотра, а нижняя в панель управления. Согнув гаджет, можно поставить его на стол: на верхнем экране смотреть сериал на YouTube, а на нижнем читать комментарии или искать другие видео. Или общаться с помощью Google Duo и параллельно отвечать на сообщения. Именно так и должен выглядеть смартфон в 2020 году – чтобы максимально облегчать жизнь в режиме многозадачности, делать ее мобильнее и проще.

Samsung Galaxy Z Flip оснащен двумя камерами. На передней панели расположена селфи-камера на 10 мегапикселей – фото можно делать, не открывая смартфон. На задней – камера с двумя широкоугольными объективами, с разрешением матрицы 12 мегапикселей. Если вы любите удивлять подписчиков в своем Instagram нестандартными снимками, то точно оцените возможности Z Flip. Режим hands free позволяет делать самые изобретательные селфи без рук, а в разложенном виде, зафиксировав смартфон под любым углом, можно делать снимки с разных ракурсов. Для того, чтобы сделать отличное групповое фото или снять качественное видео, штатив не понадобится: просто установите телефон на любую твердую поверхность – и наслаждайтесь процессом съемки.

В Украине смартфон представлен в двух цветах: сияющий аметист и черный бриллиант. Гаджет компактный и легкий, весит 183 грамма: его удобно бросить в карман любимого тренча или худи и отправиться на прогулку, не думая о сумке или рюкзаке. Смартфоном легко пользоваться на ходу, перебегая с одной встречи на другую, в том числе с кофе в руках. Даже если телефон закрыт, вы всегда будете на связи – увидите звонок и уведомления в мессенджере на мини-дисплее, а также проверите время и заряд смартфона.

Приобрести новинку можно в брендовых магазинах Samsung Experience Stores, а также в магазинах и на сайтах партнеров по рекомендованной цене 41 999 гривен. В период до 24 мая каждый покупатель получит в подарок стильный чехол из крафтовой кожи.

гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное