RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что на завтрак: сочный и хрустящий мелт с курицей, красным луком и сыром

25 июля 2021

Мелты – поджаренный сэндвич с сочной начинкой и плавящимся сыром – новая гастрономическая страсть, которой легко предаться на собственной кухне.

Photo: Getty Images
Сочный и хрустящий мелт с курицей, красным луком и сыром
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

4 ч. л. растительного масла;

2 куриных филе без костей и кожи (нарезать вдоль плоскими слайсами);

1 ч. л. соли;

½ желтого лука (нарезать);

1 ч. л. дистиллированного белого уксуса;

½ красного лука (нарезать);

½ пучка зеленого лука (тонко нарезать зеленые и белые части);

2 ст. л. жареного лука шалота;

3 ст. л. соленого сливочного масла;

4 ломтика ржаного хлеба;

4 ломтика хорошо плавящегося сыра на выбор.

Приготовление:

  • В глубокой сковороде на сильном огне нагрейте две чайные ложки растительного масла – нагрейте масло до появления дыма. Хорошо посолите курицу и выложите ее на сковороду. Готовьте курицу на одной стороне около 5 минут. Затем переверните и готовьте около 30 секунд (или сколько нужно до готовности). Готовую курицу переложите на тарелку.
  • Сразу, на еще теплую сковороду, выложите желтый лук и оставшиеся две ложки растительного масла. Перемешайте и готовьте около 5 минут или пока лук не потемнеет и не отдаст восхитительный аромат, но не сгорит. Если лук становится слишком темным, убавьте огонь. Далее добавьте к луку уксус и юшку от мяса, которая появилась на тарелке с курицей. Уменьшите огонь. Тушите лук 2-4 минуты или пока жидкость не испарится. 
  • Далее переложите лук в миску так, чтобы сковорода осталась чистой. Дайте луку немного остынуть, а затем добавьте к нему красный и зеленый лук, жаренный лук-шалот и оставшуюся соль. Хорошо все перемешайте.
  • На той же сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла. Тем временем на каждый ломтик хлеба выложите ломтик сыра. Сверху на каждый ломтик выложите лук, два слайса курицы, еще один ломтик сыра и сверху – ломтик хлеба. 
  • Выложите сэндвичи на сковороду с растопленным маслом. Готовьте на среднем огне около 3 минут, пока сыр внизу не расплавится, а хлеб не подрумянится. Затем добавьте на сковороду оставшееся сливочное масло и переверните сэндвичи на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет горячим. Снимите сэндвичи со сковороды, разрежьте их пополам и подавайте горячими.

По материалам epicurious.com

рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное