RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что на завтрак: семифредо из греческого йогурта с персиком

04 июля 2021

Чтобы перенестись в Италию и насладиться семифредо, достаточно запастись греческим йогуртом и сочными персиками. Кажется, сейчас как раз сезон этого сладкого фрукта. Рассказываем как приготовить итальянский десерт дома с помощью рецепта от Epicurious.

Photo: Getty Images

Семифредо – традиционный итальянский десерт на основе сырых яичных белков и жирных сливок. Это мягкое мороженое в формате торта может напомнить брауни, если вы добавите шоколад, “Тирамису”, если добавить кофе, и “Наполеон”, если вы решитесь на печенье.

Однако, как и любая сладость, семифредо – не самый полезный десерт (смотрите гид Vogue по полезным десертам). Вот совет: замените жирные сливки густым греческим йогуртом и вы получите не просто более полезный вариант мороженого, но и освежающий летний завтрак. Рецепт семифредо из греческого йогурта с персиками смотрите ниже. А рецепты коктейлей с персиком и клубникой смотрите тут.

Photo: @silviafedericaboldetti
Семифредо из греческого йогурта с персиками

Ингредиенты:

2 спелых персика (нарезать ломтиками);

1 ¼ стакана сахарного песка;

3 крупных куриных яйца (отделить белки);

⅛ ч. л. соли;

1 стакан греческого йогурта;

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

1 стакан свежих листьев мяты (мелко нарезать).

Приготовление:

  • Дно и стенки формы для выпекания выложите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за пределы.
  • Теперь готовьте персики. Нарезанные персики карамелизируйте на сковороде с ¼ сахара на среднем огне. Готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
  • Пока персики карамелизуются, на водяной бане взбивайте яичные белки, соль и оставшийся сахар. Миска, в которой вы взбиваете белки, не должна соприкасаться с водой – в противном случае белки свернутся. 
  • Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет теплой, примерно 2-4 минуты. Затем снимите смесь с водяной бани и продолжите взбивать ее с помощью миксера. Взбивайте на высокой скорости, чтобы яичная смесь увеличилась втрое и стала блестящей. Также она должна полностью остыть. Весь процесс займет около 10 минут.
  • В отдельной большой миске смешайте греческий йогурт и лимонный сок. Затем добавьте мяту. Осторожно добавьте воздушную смесь из яичных белков и смешайте с йогуртом до однородной консистенции.
  • Половину получившейся смеси перелейте в подготовленную форму и хорошо разровняйте ее по форме с помощью ложки. 
  • К оставшемуся в миске йогурту добавьте персики и хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте в форму. Разровняйте смесь с помощью ложки и накройте свободными краями пленки, чтобы будущее семифредо герметично заморозилось. Оставьте смесь в морозильной камере минимум на 8 часов.
  • Готовое семифредо разверните и, потянув за края пленки, выньте десерт из формы. Переверните семифредо на разделочную доску, снимите пленку, и оставьте его на 10 минут, чтобы десерт стал мягче. 
  • Нарежьте семифредо на дольки, разложите на тарелки и подавайте на завтрак или десерт (или ешьте, когда душе угодно).

рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное