RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Быстрый тарт со спаржей и сливочным кремом от Марты Стюарт

18 апреля 2021

Начинается сезон спаржи – одного из главных источников полезных витаминов и клетчатки, а также неизменного предвестника тепла. Этой весной предлагаем попробовать рецепт Марты Стюарт – тарт со спаржей и сливочным кремом. Это простой рецепт, который станет идеальным основным блюдом для пикника или уютным обедом в один из еще прохладных весенних дней.

Photo: Getty Images
Ингредиенты

1 лист замороженного слоеного теста (разморозить);

1 ст. л. муки (плюс щепотка, чтобы покрыть рабочую поверхность);

Соль;

500 г спаржи (помыть, разрезать на три части);

2 ч. л. оливкового масла;

4 больших яйца комнатной температуры;

1 стакан жирных сливок;

½ стакана мелко натертого сыра грюйер;

½ стакана крупно нарезанного свежего козьего сыра.

Photo: Getty Images
Приготовление
  • Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться круг диаметром 30-35 см (используйте миску или тарелку в качестве шаблона). Переложите тесто в круглую форму для выпечки (диаметром 20-25 см) так, чтобы края теста покрывали края формы. Вилкой проколите тесто по всей поверхности формы и отправьте тесто в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым (не менее 30 минут).
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Из морозильной камеры достаньте затвердевшее тесто. Внутри застелите его пергаментом, поставив сверху что-нибудь тяжелое (например, кастрюлю) – это нужно, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тарт до тех пор, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми – около 40 минут. Затем уберите с центра вес и выпекайте еще 5-10 минут, пока дно тарта не станет сухим и золотистым. Готовый тарт достаньте из духовки и дайте ему остынуть.
  • Теперь готовим начинку. Разрезанную на три части спаржу отварите в кипящей воде с двумя столовыми ложками соли. Стебли спаржи варите в течение 2 минут, кончики – 30 секунд. Отваренную спаржу охладите в воде со льдом, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет. 
  • Кончики спаржи промокните насухо бумажным полотенцем и перемешайте с оливковым маслом.
  • Стебли спаржи положите в блендер. К ним добавьте яйца, сливки, муку, щепотку соли и измельчите до однородной массы.
  • Получившийся крем залейте в форму из теста. Сверху посыпьте его тертым сыром грюйер, выложите козий сыр и оставшиеся кончики спаржи. Выпекайте до тех пор, пока края начинки не станут воздушными, появится золотистая корочка, а серединка загустеет – около 40 минут. Если необходимо, накройте тарт фольгой, чтобы верхняя часть теста не сгорела. 
  • Когда тарт будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед подачей.

рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное