Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Будь леди: феминистская речь Синтии Никсон взорвала интернет

25 февраля 2020

24 февраля журнал Girls Girls Girls выпустил ролик "Будь леди", в котором поднял проблему стандартов, навязываемых современным женщинам. Его главной героиней стала звезда сериала "Секс и город" Синтия Никсон, которая сейчас активно развивает политическую карьеру. За сутки его посмотрели более 800 000 человек только в официальном инстаграм-аккаунте издания, но количество вовлеченных в этот диалог намного больше – в своих соцсетях манифестом "Будь леди" делятся десятки тысяч женщин.

"Они говорили быть леди. Твоя юбка слишком короткая. Твоя юбка слишком длинная. Не обнажай тело, прикройся. Оставь что-нибудь воображению. Не будь соблазнительной. Мужчины не умеют себя контролировать. У мужчин есть потребности. Выгляди сексуально. Выгляди горячо. Не будь такой вызывающей. Носи черное. Носи обувь на каблуках. Ты слишком одета. Ты слишком раздета....", – начинается речь Никсон и в течение почти трех минут она динамично перечисляет нелепые требования и правила поведения, с которыми хоть раз в жизни сталкивалась каждая. 

"Будь леди, говорили они" – это поэма Камиллы Рейнвилл, которую она опубликовала в 2017 году. Ей тогда было всего 22 года и она училась Вермонтском университете. 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное