RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о работе шведской принцессы Софии в госпитале

21 апреля 2020

17 апреля стало известно, что шведская принцесса София после прохождения экспресс-обучения отправилась работать в местный госпиталь Sophiahemmet. Принцесса опубликовала фотографию, на которой изображена темно-синяя форма с подписью "София". 

Принцесса София является почетным председателем Стокгольмской больницы, но в рамках своей волонтерской деятельности она занимается вещами абсолютно непраздничными. У себя в Instagram она написала: "Сейчас я нахожусь в отдном из отеделений больницы, где вместе с другими недавно обученными людьми, мы поддерживаем и разгружаем работу основного медицинского персонала. Я счастлива, что могу быть полезна им в это сложное время".

Фото: @prinsparet

Чтобы иметь возможность помогать, принцесса прослушала специально организованный 3-дневный онлайн-курс, который в неделю проходит около 80 человек. Он был создан специально для того, чтобы помочь врачам больницы Sophiahemmet, которая из-за вспышки коронавируса в стране оказалась перегруженной. В обязанности волонтеров входит уборка и всевозможная помощь врачам – от дезинфекции инструментов до работы на кухне. Напрямую с пациентами принцесса София и другие участники программы контактировать не будут. "Главная цель волонтерской программы – облегчить жизнь персонала, который имеет навык работы ухода за больными, чтобы они могли заниматься только этим, не отвлекаясь на подсобный труд", – рассказали представители госпиталя.

Фото: @Sophiahemmet

Напомним, что принцесса София, герцогиня Вермландская, стала членом королевской семьи Швеции после замужества с принцем Карлом Филиппом, сыном правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Она некоторое время работала моделью, затем открыла свою студию йоги и все это время активно занималась благотворительностью. Работала волонтером в Гане, помогала строить детский дом, а в 2010-м стала учредителем организации "Детская площадка". В том же году она познакомилась с будущим мужем, а церемония бракосочетания у них состоялась в 2015 году. Сейчас пара воспитывает двоих детей – 4-летнего сына Александра Эрика Хубертуса Бертиля и 2-летнего сына Габриэля Карла Вальтера. 

Коронавирус ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное