RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Арт-технологии: что нужно знать о дизайнерских телевизорах Samsung The Frame и The Serif

23 июня 2020

Компания Samsung Electronics в 2019 году анонсировала выход дизайнерских ТВ на рынок Украины, и уже в мае 2020 года компания начала продаж моделей The Frame и The Serif — абсолютно незаурядных телевизоров, которые позиционируют, как идеальное дополнение в любой интерьер.

Samsung The FrameSamsung The Frame

На рынке представлено множество разнообразных телевизоров, но иногда хочется, чтобы какой-то действительно выделялся на фоне конкурентов. The Frame и The Serif — примеры желаемого запроса. В этом материале vogue.ua разбирается, что стоит за красивым дизайном новых моделей Samsung и почему они достойны внимания.

The Frame

The Frame — один из нескольких дизайнерских телевизоров Samsung, наряду со стильным The Serif и вращающимся (да, вы правильно прочитали) The Sero.

Samsung The FrameSamsung The Frame

Дизайн The Frame — интерпретация рамки для фотографий или картины. То есть, дисплей полностью вписывается в толстый металлический корпус, который придает ему четкие очертания и непременно интересно заиграет на стенах вашей гостиной или спальни. У «рамки» существует также несколько вариантов окраски: черный, белый, ореховый и бежевый.

The Frame Samsung фото
The Frame Samsung фото
The Frame Samsung фото
The Frame Samsung фото

Дабы полностью сыграть на концепции, Samsung также представил функцию режима «Искусство» — настройка, которая отображает произведения искусства, фотографии или картины, вместо того, чтобы держать экран черным, когда он не используется. Это что-то вроде улучшенного интеллектуального дисплея. Конечно, такое использование потребляет небольшое количество энергии по сравнению с отключением питания, но когда нужно, ваш новый телевизор может быть откалиброван так, чтобы лучше соответствовать вашему домашнему убранству.

«Кувшинки», Клод Моне
«Танцевальный зал», Эдгара Дега
«Дым поезда», Эдвард Мунк
«Гора Сент-Виктуар с большой сосной», Поль Сезанн
«Натюрморт с японской деревянной гравюрой», Поль Гоген

Любителям искусства стоит обратить внимание на приложение Art Store, в котором можно выбрать из более 1200 произведений искусства из всемирно известных коллекций, таких как музей Виктории и Альберта, галереи Тейт, музея Ван Гога, Прадо, Альбертины и других.

The Serif

Если The Frame просто станет эстетичным и функциональным дополнением в любой интерьер, то The Serif — это настоящий арт-объект, дизайн которого разработан братьями Буруллек. Этот знаменитый дизайнерский дуэт придал телевизору уникальный внешний вил, который органично вписывается в любой современный интерьер.

Samsung The Serif

Отмеченные наградами Ронан и Эрван, чьи работы были представлены в галереях и музеях по всему миру, разработали весьма коренастую рамку для The Serif — настолько далекую от обычных телевизоров, насколько это возможно. The Serif можно либо поставить на четыре металлические ножки, либо, скажем, на комод, поскольку глубина рамы делает устройство достаточно устойчивым. К слову, верхняя часть рамы достаточно широка, чтобы на ней можно было разместить несколько свеч, фоторамок или небольших ваз, хотя воду в них наливать все же не стоит.

Samsung The Serif
Samsung The Serif
Samsung The Serif
Samsung The Serif

Как и каждая модель Samsung, The Serif обзавелся уникальным режимом Serif Ambient. Специально для этой модели братья Буруллек разработали 2 новых фона с изображением минималистичной зеленой листвы и текстурной ткани. Также с помощью интерьерного режима Ambient телевизоры The Serif в выключенном состоянии способны воспроизводить время, фотографии, стильные заставки и работы современных художников и дизайнеров. Любимой функцией этого ТВ безусловно может стать встроенный модуль NFC, с помощью которого вы можете выводить любимую музыку на динамик The Serif, просто положив свой телефон на телевизор.

Качество изображения

В дополнение к безупречному дизайну, подходящему для любого интерьера, The Frame и The Serif сочетают в себе превосходное качество изображения QLED и smart-функции, что делает их устройствами с оптимальным набором возможностей из доступных сегодня на рынке.

Благодаря технологии экрана QLED телевизоры The Frame и The Serif обладают 100% цветовым объемом и передают точные и насыщенные цвета на любом уровне яркости, поэтому произведения искусства на экране телевизора выглядят максимально реалистично. 

Одной из весьма лояльных и удобных функций новых телевизоров Samsung —поддержка технологии Apple AirPlay 2, благодаря которому пользователи iOS могут легко транслировать фото, видео и музыку со своих iPod, iPad или iPhone на экран телевизора.

С выходом телевизоров The Frame и The Serif Samsung предоставил возможность найти идеальный ТВ не только в домах тех, кто заботится о технических характеристиках, но и тех, кто заботится о дизайне интерьера.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное