RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 идей, как сделать кухню модной и уютной

28 октября 2020

С наступлением холодов и ввиду затянувшейся пандемии мы все больше времени проводим дома. Кухня становится для нас главным местом в доме: и офисом, где мы устраиваем ZOOM-встречи; и местом для романтических ужинов и веселых дружеских посиделок. Вместе с салоном современной сервировки TWLV vogue.ua подготовил гид, как освежить свою кухню в этом сезоне.

Текстиль

Текстиль – самый простой способ освежить интерьер, к тому же способ очень модный и уютный. В тренде – скатерти и дорожки для кухонного стола с цветочными принтами, геометрическим узором; смелые яркие цвета и фактурные ткани, будто вышедшие из-под кисти художника-импрессиониста. Наш фаворит в текстиле – французский дом Garnier Thiebaut, который вот уже 180 лет производит элитный тестиль, а его фабрика в Вогезах – старейшая ткацкая мануфактура Европы. Если вы пока не готовы решиться на яркую скатерть в крупных цветах, то обратите внимание на классические белоснежные скатерти из хлопка.

Салфетки из коллекции Confettis, Garnier Thiebaut
Скатерть Acanto Platine, Garnier Thiebaut
Дорожка на стол из коллекции Giardino Naturel, Garnier Thiebaut
Скатерть из коллекции La Maison, Garnier Thiebaut
Скатерть из коллекции Livia Grepuscule, Garnier Thiebaut
Скатерть из коллекции Mille Automnes, Garnier Thiebaut
Скатерть из коллекции Carrousel Christmas, Garnier Thiebaut

Mix & match в сервировке

Сервировка стола создает особую атмосферу и настроение. Мы начинаем свой день с кофе в любимой чашке, подпитываем ум и глаз правильной эстетикой – это своего рода медитация. Или собираем семью на ужин за искусно сервированным столом, тем самым создавая радостные моменты. Сервировка играет неочевидную, но такую важную роль в жизни семьи – обьединяет нас с близкими людьми. Один из основных трендов коллекций mix & match – сочетание разных материалов в одном изделии и необычные формы. Для mix & match важно выбрать одну базовую форму у любимого бренда и дополнять ее изделиями такой же формы, но с разным декором. С этой задачей справляется костяной фарфор Dibbern и фаянс Gien. Красиво выглядит сочетание разных фактур в одном изделии: например, бисквитный и покрытый глазурью фарфор у Hering Berlin или фактура сервиза Swell Revol. Приветствуются эксперименты с формами, эталон в этом смысле – коллекция Junto бренда Rosenthal.

Сервиз из коллекции Black_Forest, Dibbern
Коллекция Swell, Revol
Сервиз из коллекции Chevaux du Vent
Сервиз из коллекции Junto, Rosenthal
Сервиз из коллекции Ocean, Hering Berlin
Сервиз из коллекции Toscana, GIEN
Совмещенные коллекции, Dibbern
Тарелка из коллекции Piqueur, Hering_Berlin
Тарелки из коллекции Swell, Revol

Посуда с цветочным принтом

Если вы следите за тенденциями в интерьере, то знаете, что цветочный принт тоже часто входит в моду, как и выходит из нее. Но на самом деле цветы в домашнем убранстве давно стали классикой – и если с ними не переборщить, то такая посуда раскрасит вашу кухню яркими красками и даст понять гостям, что вы смелы, следите за трендами и не боитесь экспериментировать. Если хотите удивить гостей, то делайте ставку на сказочную коллекцию SOLOGNE бренда GIEN: это посуда из фаянса, покрытая белой глазурью и расписанная принтом по лесным мотивам. Для любителей декоративности, ар-деко и винтажа подойдет коллекция Sprig & Vine американского бренда Lenox: на фарфоровых чашках, тарелках и блюдцах расцвели яркие и изящные цветы, которые точно вызовут восторг у ваших гостей.

Сервиз Sprig&Vine, Lenox
Сервиз Sprig&Vine, Lenox
Ваза из коллекции Butterfly meadow gold, Lenox
Сервиз из коллекции Butterfly meadow gold, Lenox
Сервиз из коллекции Heritage Turandot, Rosenthal
Сервиз из коллекции Les Oiseaux, GIEN
Сервиз из коллекции Sprig & Vine, Lenox
Сервиз из коллекции Sprig & Vine, Lenox
Сервиз из коллекции Toscana, GIEN

Живые растения

Живые растения в интерьере – один из главных трендов, "подаренных" нам карантином. Жители многих европейских стран из-за жесткого локдауна не могли даже выходить на прогулки в сад, поэтому обустроили сады на своих балконах и кухнях. Живые растения повышают влажность воздуха, помогают расслабиться, визуально делают пространство более свободным и "дыщащим", служат инструментом зонирования  – одним словом, хороши со всех сторон. К тому же современные бренды предлагают разнообразие ваз: от минималистичных Georg Jensen, выполненных из синего стекла (в них будут хорошо смотреться контрастные растения), до совершенно фантастических, аванградных, из эмалированной керамики Emaux de Longwy, каждая из которых выпускается ограниченным тиражом от 5 до 120 штук.

Вазы из коллекции Cafu, Georg Jensen
Ваза из коллекции Cirro, LSA
Ваза из коллекции Terre de Luxe, Emaux de Longwy
Ваза Emaux de Longwy
Ваза из коллекции Heritage Turandot, Rosenthal
Вазы Tom Dixon
Вазы из коллекции Squall, Rosenthal
Вазы стеклянные, LSA

Не бойтесь декора

Если ваша кухня оформлена в стиле "минимализм", и вам периодически кажется, что она скучновата, то разнообразить ее поможет декор. Композиция из блюд и тарелок на стене, фотографии в эффектных рамках, декоративные зеркала и даже винтажные постеры – все это создаст нужный акцент. Если на такие решительные меры вы пока не готовы, проще всего декорировать обеденный стол – например, с помощью роскошных фарфоровых свечей Rosenthal Versace или фарфоровой вазы Rosenthal сложной формы, которая сама по себе – арт-обьект.

Подсвечники Rosenthal meets Versace
Плед Rolf Benz
Ваза из коллекции Squall, Rosenthal
Подсвечники Rosenthal meets Versace
Шахматы Skyline Chess

Книжные полки

Книжные полки на кухне – большой тренд: они не только о книгах, которые вы любите и читаете, но также о настроении, ваших привычках и вкусах. Вот несколько советов по оформлению книжных полок: во-первых, чтобы книги смотрелись эффектно, их должно быть много, и предпочтение стоит отдавать альбомам по искусству, дизайну, кулинарии, флористике с роскошными обложками – подходящие можно выбрать в издательстве Assouline. Во-вторых, на полках приветствуется декор, который можно разместить хаотично среди книг: вазы, керамика, шахматы – обратите внимание на лондонский бренд Skyline Chess, который создает шахматы по мотивам архитектурных шедевров разных городов мира, игральные карты. Кстати, такая стильная книжная полка станет хорошим фоном для ваших ZOOM-звонков.

Шахматы London, Skyline Chess
Игральные карты Skyline
Держатель для книг, Zuny
Книга Cuisine and Style in the French Countryside, Assouline
Книга Missoni Family Cookbook, Assouline
Книга Smoke Fire Menus Recipes Outdoor Entertaining, Assouline
Книга Donald The Book, Assouline
Книга Flowers, Assouline
Шахматы The city of Love, Paris, Skyline Chess
Шахматы Premium Metal Chess set London Edition, Skyline Chess

Обратите внимание на приборы

Пора поменять свое отношение к приборам: классические цвета нержавеющей стали – это немного скучно. Сейчас  доступны прекрасные варианты Sambonet с PVD-покрытием от медного до черного цветов, да еще могут быть и с матовым финишем. Благодаря обновлению фраже, добавлению минимальных элементов к основному сервизу вы всегда можете освежить вашу сервировку и внести разнообразие.

Столовые приборы из коллекции Dream, Sambonet
Столовые приборы Sambonet
Столовые приборы Sambonet
Столовые приборы из коллекции Taste Antique, Sambonet
Столовые приборы из коллекции Taste, Sambonet

О ребрендинге сети TWLV

Во время карантина салоны TWLV пережили ребрендинг и знакомая читателю сеть "12 персон" превратилась в TWLV.  Миссия TWLV – помогать в создании особенной эстетики пространства – осталась прежней. "Ребрендинг не изменил нашу философию, изменились времена – и мы переосмысливаем тренды в дизайне, сервировке и стиле жизни. Мы также улавливаем смену поколений и перемены, которые она несет", – рассказывает Олег Михайленко, основатель корпорации MIRS, органичной частью которой является сеть TWLV.  Команда TWLV делится своими наблюдениями: заметили, что вследствие карантина клиенты обратили максимум внимания на собственное жилище. "Благодаря карантину дома многих наших клиентов стали красивее и уютнее", – говорит операционный директор сети TWLV Дарья Ушакова. Большой популярностью стала пользоваться посуда для приготовления: "Если ранее приготовление ризотто или буйабеса было для всех сродни алхимии, то, соскучившись по любимым ресторанным блюдам, наши клиенты учились готовить их сами. Многие осознали значимость сервировки стола, мы были удивлены повышенным спросом на фарфор и фраже в период локдауна".

Салон TWLV в Киеве

Еще в разделе Lifestyle

Популярное