RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 ситуаций, когда никотиновые паучи изменили бы все

28 октября 2020

На правах рекламы

18+ Эта продукция содержит никотин и вызывает зависимость.

Эта продукция предназначена для совершеннолетних потребителей никотина.

Бывают ситуации, когда очень хочется закурить. Еще чаще они случаются именно тогда, когда курение совсем неуместно. К счастью, есть изящное решение. Алена Пономаренко вспоминает, в каких ситуациях оно бы пригодилось.

1

Мы с другом, бьюти-редактором глянцевого журнала, сидим в Шато-Мармон. Ждем интервью со звездой, но оно все откладывается, ожидание становится невыносимо долгим. Вокруг шумят пальмы, воздух теплый и свежий, но градус волнения растет. Это не первое интервью в нашей жизни; мы знакомы со звездой и уже общались раньше, но то ли от джетлага, то ли от окружающей красоты нервы не выдерживают. В такой ситуации, наверное, помог бы глоток вина, но пить накануне интервью неприлично. И мы, цвет украинского глянца, дрожим, как две перепуганные косули, нервно переглядываемся и периодически срываемся на смех.

Если бы у нас были с собой никотиновые паучи без табака VELO, мы бы уверенным жестом раскрыли упаковки – каждый свою, – положили бы по одному паучу между верхней губой и десной и делали бы уверенные селфи в легендарном интерьере. Основатель "Коламбия Пикчерз" Гарри Кон говаривал: "Если вы собираетесь попасть в беду, сделать  это можно в Шато-Мармон". Кто знает, может, слава Шато-Мармон была бы иной, если бы никотиновые паучи изобрели лет сто назад.

2

Редакция Vogue переезжает. Семнадцатый этаж, центр города, весь Киев как на ладони, терраса, где поместится не меньше народу, чем в одесской «Ибице». Мы строим планы, как будем встречать закаты с бокалами розе, проводить планерки и удивлять гостей. Планы рушатся постепенно: сначала издатель объявляет, что курить на террасе категорически запрещено. Затем наступает зима (прощайте, закаты; прощай, розе). Но отвлекаться от дедлайнов и трендов как-то надо, поэтому предстоит многоходовая комбинация. Надеть шубу, шапку, шарф. Взять сигареты. Позвать с собой коллег. «Сейчас, заканчиваю звонок», – одними губами шепчет Ксюша. «Отправляю письмо», – говорит Наташа. Сережа ничего не говорит – он бросил курить и мрачно смотрит исподлобья. Пропуск. Перчатки. Вызвать лифт. Вспомнить, что зажигалка осталась в сумке. Выудить пропуск из шубы, прорваться через две двери. Взять зажигалку, обнаружить, что лифт уехал и вернется на семнадцатый этаж чуть раньше, чем завтра. Разозлиться. Сорвать шапку, запихнуть в карман. Смять ею сигареты. Сделать две затяжки на ветру. Замерзнуть. Прочувствовать то, что называют словом «фрустрация». Помянуть всуе переезд, сигареты, пропуска, зиму и семнадцатый этаж. Вернуться к дедлайнам.

Если бы у нас той зимой были никотивновые паучи без табака VELO, никто бы не мерз, не метался, не тратил полчаса драгоценного времени, чтобы испытать фрустрацию – вместо удовольствия.

3

Мы сидим в модном баре на крыше Парижа, девушки из разных европейских стран. Все только что встретились, прилетели на презентацию новой коллекции макияжа, которая появится осенью, а пока всем надо познакомиться. Темы small talks исчерпаны, и я достаю косметичку, чтобы подкрасить губы. Как правило, косметичка – отличный повод оживить девичий разговор, но тут собрались бьюти-редакторы, у которых базовый набор косметики обычно до странности одинаков. Похоже, красить губы мне придется в неловкой тишине.

Если бы у меня в косметичке были никотиновые паучи без табака VELO, то все бы начали обсуждать, что это за восхитительная вещь, действительно ли бывают никотиновые паучи с разными вкусами? И с нотками тропических фруктов, и ягод, и мяты? И разной крепости? И их можно брать с собой в самолеееет!? Ого, Алена, а можно попробовать? Покалывает – так и надо? И так далее.

Ох, я скучаю по временам, когда не надо было соблюдать дистанцию, а путешествия были частью жизни.

4

Я в музее Орсе после долгого перерыва. Тут была реконструкция верхнего этажа, и все мои любимые импрессионисты ютились в мансарде. Теперь они вывешены в восхитительных, свежеотремонтированных залах, выглядят умытыми, будто только что написаны. «Руанский Собор» Моне, «Охота на бабочек» Берты Моризо, «Завтрак на траве» Мане, балерины Дега – все, все мои любимцы тут как тут, сияют, излучают счастье. Эмоций так много, что справиться с ними невозможно. Непонятно, что делать: то ли рыдать счастливыми слезами, то ли дышать в картонный пакет, как в фильмах-катастрофах, то ли на радостях обнимать персонал.

Если бы у меня были никотиновые паучи без табака VELO, я бы элегантным жестом, очень по-французски достала один, положила бы под верхнюю губу. Села бы на новую скамейку, которая будто парит в воздухе, скрестила бы ноги и долго любовалась бы своими любимыми картинами. А над Сеной плыли бы облака.

5

Вечеринка по случаю выхода арт-номера Vogue. Яблоку негде упасть, людей – уйма. Коктейли, музыка, любимые лица вокруг. Веселье заворачивается в тугую спираль, и все, забыв про новогодние резолюции, начинают стрелять друг у друга сигареты. Через минут пятнадцать оказывается, что все закончилось у всех. Курить нечего, но обстановка очень располагает.

Если бы у нас были никотиновые паучи VELO, мы продолжали бы болтать и наслаждаться обстановкой: одного пауча хватает надолго, от пяти минут до получаса. И никто не рвался бы «привезти сигарет на такси», «вызвать службу доставки», «расходиться». Все бы фотографировались, хохотали, придумывали новые планы, пока в небе одна за другой загорались августовские звезды.

Резюме (короткое, но оптимистичное)

Есть миллион ситуаций, где пригодились бы никотиновые паучи VELO. Когда шопинг в разгаре, у тебя на руках ворох вещей, которые не примерить и за три захода, а настроение – драйв. Когда в разгаре мероприятие, презентация или длинная встреча, прерывать которую совсем уж невозможно, но очень хочется. Во время Zoom-колла, когда у участников уже стекленеют глаза, а рабочие вопросы все не заканчиваются – и сказать «Ну пока, я курить» совсем уж некстати. Когда близкие начинают обсуждать сериал «Чернобыль», вакцину от Covid, творчество Пиросмани, рецепт грушевого джема, генеалогическое древо (нужное подчеркнуть) – и светская беседа почему-то перерастает в легкий скандал. Когда ты на Эйфелевой башне, на сафари, в природном заповеднике или Памукале. Где ни условий, ни пепельниц, только руки и поясная сумочка с помадой и паучами. Таких ситуаций в жизни – множество. Переговоры, ожидание такси, длинный перелет. Хорошо, что в таких ситуациях есть альтернативы. Вот бы еще найти альтернативу 2020 году. Но это уже совсем другая история. 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное