RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 любимых мест в Киеве шеф-редактора vogue.ua Виолетты Федоровой

02 июля 2021

Киев – город, который каждый день может открываться абсолютно новыми сторонами. Даже в течение дня его можно как страстно обожать, наблюдая за невероятными закатами или заказывая утренний кофе в соседнем кафе, так и сетовать на увеличивающиеся день ото дня пробки или возмущаться хаотичной застройкой. У каждого свой Киев – с любимыми тайными и вкусными местами, памятными локациями и живописными видами. В совместном проекте с компанией Xiaomi своими любимыми киевскими местами, очевидными и не очень, поделилась шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова, а ее спутником в эти дни стал новый флагман бренда Mi 11 Ultra – смартфон, который раздвигает понятия о возможностях мобильной фотографии.

Виолетта Федорова 
Терраса Vogue UA

У нас в редакции смеются, что терраса у нас больше офиса, и это правда. С 17-го этажа БЦ Leonardo, где мы работаем уже практически два года, открывается невероятный вид с обзором более 180 градусов. С разных ее сторон видно и чашу стадиона, и Владимирский собор, и проспект Победы, уходящий в бесконечность, и киевский ЦУМ. 

Вид на Киев с террасы Vogue на 17-м этаже

Кстати, это отличное место, чтобы начать раскрывать для себя смартфон Xiaomi Mi 11 Ultra, с которым панорама любимого города выглядит еще более впечатляющей. Достичь такой сочной картинки помогает тройная 50-мегапиксельная камера. С ней даже я почувствовала себя фотографом.

Успела здесь проверить и функцию приближения – многократный зум этих фотографий Дома со звездой говорит сам за себя.

 

Причал на Русановской набережной

К своему стыду на Русановской набережной я впервые побывала в прошлом году, хотя живу в Киеве уже более десяти лет. Моим любимым местом здесь сразу же стал причал, один только взгляд на который навевает мечты о море и отдыхе. Тут можно провести несколько часов, наблюдая за лодками, читая книгу или дегустируя охложденное вино на соседней террасе. Кстати, некоторые столики стоят просто на берегу. 

Виолетта Федорова 

Мне нравится приезжать сюда вечером – только посмотрите на эти закатные фотографии, красоту которых удалось передать с помощью Mi 11 Ultra. Приятно, когда с наступлением сумерек камера не теряет своей чувствительности и способна передать всю игру оттенков. 

Летняя площадка ресторана SAMNA

Пока массовые путешествия для нас недоступны, а страны открываются очень медленно – мы можем устраивать себе гастрономические путешествия, не уезжая из Киева. Поклонникам ближневосточной кухни, которые пока не могут улететь за идеальным хумусом в Тель-Авив, советую заглянуть в ресторан SAMNA, который открылся в конце прошлого года. Расположен он в здании XVIII века, недалеко от метро Арсенальная, и расслабленная атмосфера этого места точно понравится всем, кто любит яркие вкусы и неспешное времяпрепровождение. Здесь прошлое соединяется с будущим как в интерьере, так и кухне – обязательно попробуйте карпаччо из баклажана, которое шеф SAMNA Мейр Адони делает по рецептам своей бабушки, и что-то из обновленного меню, например, севиче из гребешка.  

Ресторан Samna

Кроме вкусов в SAMNA еще удивляют и внешним видом блюд, достойных десятка сторис в Instagram. Сделать их максимально привлекательными как раз поможет Xiaomi Mi 11 Ultra, с которым я провела прошлые выходные. Макро-режим смартфона позволяет делать очень детализированные фото, которые хочется рассматривать в мельчайших подробностях.

Ресторан Samna

Соломенский лесопарк

Соломенский лесопарк, возле которого я живу, уже несколько лет является моим местом силы. Именно здесь я преодолевала свои первые километры во время пробежек по извилистым дорожкам, приходила почитать книгу в окружении зелени и пения птиц, когда не было возможности уехать загород, и каталась зимой на крутых горках вместе с местной детворой. Мне нравится, что парк действительно большой и многоярусный, с множеством укромных мест и густой растительностью. В конце прошлого года здесь сделали капитальный ремонт, установили фонари, обновили фонтан и действительно сделали местом притяжения жителей соседних кварталов. У меня же здесь есть любимое смотровое местечко, откуда открывается отличный вид на весь парк. Всегда сюда захожу во время вечерних прогулок, когда нужно успеть выходить дневную норму в 10 000 шагов.

Соломенский лесопарк

Передать атмосферу парка я попыталась, естественно, вместе с Xiaomi Mi 11 Ultra – ночной режим у этого смартфона действительно достоин внимания. Не зря в престижном рейтинге DXOMARK в марте этого года камера Mi 11 Ultra заняла первое место, набрав рекордные 143 балла

Терраса Kooperativ

Видовые террасы – это моя слабость, и как же круто, что в Киеве открывается все большее количество мест, где можно посмотреть на шумный город сверху. Одно из моих последних открытий – терраса на крыше Kooperativ, которая как раз открыла новый летний сезон. Отсюда можно рассмотреть и Днепр, и позолоченные купола Церкви Владимирской иконы Божей матери, эффектно переливающиеся в закатном солнце, и небоскребы спальных районов столицы.

Терраса Kooperativ

Кстати, во время открытия террасы я заодно попала на выступление Оли Дибровы и смогла проверить телефон во время концертной сьемки – камера и здесь показала всю свою мощь, а эти кадры собрали в сторис множество восторженных реакций.

Оля Диброва
5 интересных фактов о телефоне Xiaomi Mi 11 Ultra

Дополнительно хочется рассказать и о других важных фишках, с которыми я познакомилась во время тестирования новинки, первая партия которой в Украине была моментально раскуплена, и я теперь понимаю почему:

– Номер 1 в рейтинге DXOMARK. Я уже упоминала об этом факте, но о камере хочется рассказать подробнее, ведь она позволяет не только делать четкие и яркие снимки в условиях любой освещенности, но и снимать видео 8К в отличном качестве, а новейшая 64-точечная система фокусировки увеличивает диапазон фокусирования, в том чесле на отдаленных и движущихся объектах. 

– Лаконичный дизайн. Не буду лукавить, что камера – это №1 для меня при выборе телефона, но не менее важно, как выглядит телефон. Mi 11 Ultra привлекает внимание продуманным лаконичным дизайном, а тонкий керамический корпус удобно лежит в руке. Сначала меня смутила задняя панель с камерой, но она оказалась очень функциональной – кроме нескольких камер здесь оказался информационный экран, который позволяет не пропустить важный звонок, уточнить время или проверить актуальный заряд батареи. 

– Защита. Не знаю как у вас, а у меня смартфоны в руках просто летают. В Mi 11 Ultra эту проблему решают с помощью стекла Corning Gorilla Glass Victus с повышенной стойкостью к падениям и царапинам.

– Быстрая зарядка. Как для человека, который постоянно спешит и нередко забывает зарядить телефон, время зарядки аккумулятора тоже является важным фактором. Mi 11 Ultra полностью заряжается за 36 минут, а емкая батарея 5000 мАч обеспечивает гаджету многочасовую автономную работу. То, что нужно для моего графика. 

– Дисплей для селфи на основную камеру. Пользуясь дополнительным дисплеем, можно сделать сверхчеткое селфи на мощную основную камеру

Виолетта Федорова 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное