VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 коктейлей для новогодней вечеринки

24 декабря 2020

Чтобы отлично провести новогодние праздники, достаточно собрать вокруг себя близких людей и устроить уютную вечеринку с разнообразной коктейльной картой. В совместном проекте со знаменитым брендом джина Tanqueray предлагаем пять рецептов коктейлей, которые станут украшением грядущих праздников.

Коктейль Flor de Sevilla Alexander

Новогодние праздники – дополнительный повод порадовать близких. Уходящий год проверял нас на прочность и неустанно напоминал о важности ценить настоящий момент. В этом году мы предлагаем устроить домашнюю коктейльную вечеринку, чтобы удивить гостей интересными коктейлями, сполна ощутить радость жизни и встретить 2021 год в чудесном настроении. 

В нашей карте пять коктейлей, от классического джин-тоника до уютного пунша. Каждый коктейль создан по уникальной рецептуре на основе джина Tanqueray. Учитывая, что 2020 год нужно проводить достойно, мы выбрали любимый джин барменов и самый продаваемый во всем мире, чтобы продолжить традицию пышных новогодних празднований, история которой началась еще в 1830 году.

Коктейль Flor de Sevilla Alexander

Основой этого коктейля стал джин Tanqueray Flor de Sevilla – ароматизированный джин с добавлением горько-сладких севильских апельсинов и цветов апельсина. Этот джин вдохновлен оригинальным рецептом Чарльза Танкерея и цветовой гаммой и вкусом испанской Севильи. 

Чтобы перенестись в рождественскую Испанию, хорошо смешайте в шейкере сливки, ликер Creme de Cacao, джин Tanqueray Flor de Sevilla и несколько кубиков льда. Готовый коктейль процедите в бокал “купе” и украсьте тертым шоколадом.

Ингредиенты:

25 мл сливок;

25 мл ликера Creme de Cacao;

40 мл джина Tanqueray Flor de Sevilla;

Кубики льда;

Бокал “купе” и тертый шоколад для подачи.

Коктейль Tanqueray No.Ten Martini

Джин Tanqueray No.Ten известен своей крепостью и округлым, невероятно мягким вкусом. В семье Tanqueray именно этот джин относится к ультрапремиальному классу. Его аромат звучит нотами грейпфрута, ромашки, специй и можжевельника, а вкус передает свежесть апельсина и ромашки. 

Перед приготовлением коктейля Tanqueray No.Ten Martini предварительно охладите шейкер и бокалы для подачи. В охлажденном шейкере смешайте джин Tanqueray No.Ten, сухой вермут и апельсиновый биттер. В бокалы процедите готовый коктейль. Затем, скрутив цедру лимона, выдавите из нее немного ароматических масел над коктейлем. Обратите внимание, как ароматные капли блеснут и наполнят собой пространство. Украсьте коктейль этой же полоской лимонной цедры.

Ингредиенты: 

70 мл джина Tanqueray No.Ten;

10 мл сухого вермута;

3 дэш апельсинового биттера;

Бокал и цедра лимона для подачи.

Tanqueray No.Ten Джин-тоник

Этот освежающий коктейль подчеркивает все великолепие джина Tanqueray No.Ten и не требует навыков миксологии, ведь для его приготовления даже не нужно использовать шейкер. К тому же в рецепте этого джин-тоника есть место для экспериментов: вы можете выбрать более прохладный вариант с цитрусовыми или более уютную пряную версию.

Итак, наполните большой бокал льдом (можно использовать бокал для красного вина). На лед вылейте джин Tanqueray No.Ten, украсьте коктейль ломтиком грейпфрута и долейте тоник по вкусу. Один к трем – стандартные пропорции коктейля, однако вы можете следовать собственным предпочтениям и делать коктейль более или менее крепким. Смело заменяйте грейпфрут другими любимыми цитрусовыми или вовсе используйте пряности, например, розмарин, тимьян и базилик.

Ингредиенты:

50 мл джина Tanqueray No.Ten;

Ломтик грейпфрута;

Тоник (по вкусу);

Цитрусовые и пряности (на выбор);

Большой бокал (можно для красного вина) для приготовления и подачи.

Пряный клюквенно-мандариновый пунш

Пунш на основе джина Tanqueray Flor de Sevilla отлично согреет и станет чудесным поводом, чтобы предаться приятным воспоминаниям в окружении близких. Уютом отличается и сам процесс подготовки, ведь все пространство будет пропитано ароматом пряностей и цитрусовых.

Для этого коктейля понадобятся бокалы из толстого стекла. Предварительно нагрейте их, наполнив горячей водой. 

Чтобы приготовить коктейль, смешайте в сотейнике мандариновый сок, пряный сироп, клюквенный сок, джин Tanqueray Flor de Sevilla. На маленьком огне нагрейте коктейль, а затем разлейте его по бокалам (предварительно освободив их от горячей воды). Украсьте коктейли веточкой красной смородины и долькой апельсина.

Ингредиенты:

40 мл апельсинового сока;

15 мл пряного сиропа;

20 мл клюквенного сока;

50 мл джина Tanqueray Flor de Sevilla;

Бокалы из толстого стекла, веточки красной смородины и дольки апельсина для подачи.

Как приготовить пряный сироп:

В небольшом сотейнике смешайте 200 г сахара и 200 мл воды. Добавьте 6 горошинок черного перца, 4 гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1-2 полоски цедры апельсина. Доведите массу до кипения, подержите на огне еще несколько минут и остудите. Готовый сироп процедите с помощью сита в герметичную емкость. Сироп можно хранить в холодильнике около месяца.

Коктейль Tanqueray London Dry Clover Club

Классический джин Tanqueray London Dry элегантно звучит в этом красивом коктейле, соединяясь со свежестью лимона и сладостью сиропа нотами можжевельника, перечного кориандра, ароматного дудника и сладкой лакрицы. Классический коктейль на основе этого джина подают с долькой лайма, но на новогодние праздники у нас другие планы.

Для коктейля Tanqueray London Dry Clover Club смешайте в шейкере лимонный сок, сухой вермут, сахарный сироп, джин Tanqueray London Dry, белок одного яйца, ягоды малины и лед. Взбейте. Готовый коктейль процедите в охлажденный бокал и украсьте его малиной на шпажке для подачи.

Ингредиенты: 

30 мл лимонного сока;

15 мл сухого вермута;

15 мл сахарного сиропа;

45 мл джина Tanqueray London Dry;

Белок одного яйца;

5 ягод малины;

Бокал и малина для подачи.

Новый Год · рецепт · коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное