4 самых интересных события в мире дизайна

02 июня 2019

Подводный ресторан в Норвегии и коллаборация Dior & Dimore Studio – среди топ-событий в мире дизайна.

Dior & Dimore studio

Дизайнеры нарисовали мелом на стенах платья, столы и зонтики. Они перекликаются с коллекционными объектами – это аллюзия на карандашные эскизы самого Диора

Презентация коллекции декора Dior Maison прошла в палаццо Casa Degli Atellani в рамках выставки Salone del Mobile.Milano. Со старинными фресками соседствовали канделябры, вазы, вешалки и даже пепельницы в золоте и бронзе. Вдохновением для дизайнеров Dimore Studio стала история Dior, а также кубизм и сюрреализм – любимые течения Кристиана Диора. Коллекция будет продаваться лишь год и только по спецзаказу.

Подводный ресторан Under

Выглядит Under одновременно просто и фантастически: монолитная бетонная труба, уходящая вглубь на пять метров. Из зала через четырехметровое окно можно наблюдать за морской жизнью

В Линнеснесе, крайней южной точке Норвегии, появился первый в Европе подводный ресторан с видом на морские глубины. Авторы проекта – норвежская мастерская Snøhetta – говорят, что море здесь часто штормит и в это время в ресторане будет особенно атмосферно. В меню шефа ресторана Under Николая Элицгаарда только локальные продукты: рыба, морская капуста, а также грибы и ягоды, которые собирают в лесах Линнеснеса.

Туалетный столик Visionnaire
Особенность туалетного столика – зеркало в полный рост (его высота – 180 см)

Туалетный столик Visionnaire, выполненный из дерева, кожи и стекла, демонстрирует фирменный стиль его автора, гонконгского дизайнера и архитектора Стива Леунга, – минимализм и любовь к качественным материалам. Visionnaire представил его на мебельной выставке в Милане: это часть капсульной коллекции, выпущенной к 15-летию итальянского бренда. Стив Леунг предлагает поместить этот изящный туалетный столик в спальню в стиле 1970-х – с мебелью, покрытой бархатом и велюром, и обязательно крупной золотой люстрой.

Коллекция посуды Dibbern Pastel

Коллекция посуды Dibbern Pastel нежная, элегантная и одновременно современная Ее явное достоинство – посуду нежных пастельных оттенков легко смешивать в другими продуктами мануфактуры, особенно с белой коллекцией Fine Bone China. Пастельные тона в интерьере помогают достичь гармонии и спокойствия, которого так часто не хватает нам всем. Dibbern Pastel - сочетание традиционного мастерства с эстетически продуманной простотой. Коллекцию можно приобрести в бутике "12 персон".

Текст: Дарья Слободяник

Фото: Silvia Rivotella; Ivar Kvaal; Igner Marie Grini/Bo Bedre Norge

дизайнер · Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное