RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Знакомство с Кэтрин: Miss Dior – новая книга о сестре Кристиана Диора

07 октября 2021

Кэтрин Диор – младшая сестра Кристиана Диора, была нежной, храброй и мудрой личностью. Она была необыкновенно близка со своим братом, который посвятил любимой сестре свои первые духи, а легендарное платье Miss Dior, увенчанное цветами – до сих пор обретает новые интерпретации каждый сезон. Писательница и биограф из Великобритании Жюстин Пикарди раскрыла личность Кэтрин Диор в своей новой книге Miss Dior.

Часто за успехом и популярностью талантливых людей стоят трепетные и близкие отношения. Так, и у Кристиана Диора была “родственная душа”, вдохновившая его на создание культовых духов Miss Dior и знаменитого платья в цветах. Имя вдохновительницы – Кэтрин Диор. 

Кэтрин была младшей сестрой легендарного дизайнера. Жюстин Пикарди, британская писательница и биограф, исследовала жизнь Кэтрин Диор и представила ее личность с ранее неизвестной стороны. В книге Miss Dior мы встречаемся с сильной женщиной, страстной и романтичной натурой, а также преданной своей стране француженкой, которая выращивала у себя в саду жасмин и розы, любила природу и вдохновляла людей вокруг ценить жизнь такой, какой она есть. 

И хотя личность Кэтрин была списана с воспоминаний и слов ее близких людей, так как ее не стало в 2008 году (ей был 91 год), влияние женщины на Дом Dior заметно даже сейчас. В чем же секрет музы? Эту тайну Жюстин Пикарди попыталась раскрыть в книге.

Dior · Miss Dior · книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное