UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

VOVCOOK BOOK: шеф-повар Вова Ташаев выпустил кулинарную книгу

23 февраля 2022

Скорее всего, таких кулинарных книг вы еще не видели: VOVCOOK BOOK с ее эстетскими и сочными фуд-фотографиями, роскошной версткой и даже комиксами скорее похожа на арт-бук, чем на стандартную книгу о кулинарии. Ее автор Вова Ташаев – один из самых известных шеф-поваров в Украине, бренд-шеф и партнер ресторанной группы First Line Group, известной ресторанами «Любимый Дядя», «ЖЗЛ», «Итальянская Редакция», Eastman.  В книгу вошло более 50 рецептов культовых блюд, которые Ташаев готовил в ресторанах, в которых был шефом и в которых работал за более чем десятилетнюю карьеру.

О книге vogue.ua рассказал ее автор Вова Ташаев . "Изначально VOVCOOK BOOK задумывалась не только как пособие, по которому можно готовить. Скорее, я создавал ее как книгу для вдохновения, книгу, которая рассказывает мою историю, передает мое видении гастрономии. Все рецепты в ней – настоящие рабочие рецепты, по которым я готовил в реальных ресторанах, все они были очень популярны, или остаются такими до сих пор. Ну а самое продаваемое блюдо, которое я когда-либо делала в своей жизни – это, пожалуй, курочка масала из ЖЗЛ".

В книге также можно найти рецепты и других культовых блюд, созданных Ташаевым, которые вы наверняка могли пробовать: бурраты в тесте из «Итальянской Редакции», бан марракеша из «Любимого Дяди», досы и манго ласси из Eastman и многих других блюд.  "У VOVCOOK BOOK нет гастрономической "национальности", но, учитывая, что мою профессиональная жизнь началась в Израиле, все-таки у рецептов есть некий средиземноморский окрас", – рассказывает Вова Ташаев. – Но все же я люблю этот мир в общем и целом, поэтому там есть и индийская, и арабская, и шри-и ланкийская, итальянская кухни. Там много вкусов и настроений, которые я собрал в путешествиях, в общении с другими поварами".

 

Для тех, кто волнуется, что не сможет повторить дома ресторанные блюда, у Вова Ташаева есть ответ.  "В книге есть рецепты более сложные – и менее сложные. Но главное вот что:  рецепты несут не больше 50% ее сути. Все-таки, главная ее идея – вдохновение. Для людей, которые ценят эстетику еды, любят наши рестораны и хотят иметь частичку всего этого у себя дома, иногда просто ради того, чтобы открывать книгу и вдохновляться… Плюс в книге много полезных советов: как правильно сварить рис, булгур, как сделать соус – пригодится всем внезависимости от уровня профессионализма".

Авторы фотографий – фешн-фотограф Ксения Каргина и Жанна Никонова, комикс создали Сергей Заремба и Саша Кукушкин. Соавтор книги – писательница и журналистка Маша Сердюк. Книга под названием VOVCOOK BOOK вышла самиздатом. Заказать ее можно через инстаграм-аккаунт книги.

 

Еще в разделе BOOKS

Популярное