Внутри глянца: 5 книг от редакторов Vogue

25 декабря 2018

Александра Шульман, Анна Харви, Грейс Коддингтон, Грейс Мирабелла и Джоан Джулиет Бак — редакторы Vogue, которые вошли в историю глянца. Vogue.ua рассказывает о пяти книгах от пяти редакторов, с которыми должен познакомиться каждый.

Александра Шульман «Внутри Vogue. Мой дневник 100-го года»

Александра Шульман была редактором британского Vogue в течение 25-ти лет. В честь столетнего юбилея журнала, редактор издала книгу — дневник юбилейного года. Шульман открыла завесу на то, чем же занимается главный редактор глянцевого журнала, рассказала о том, сколько серьезных решений приходится принимать ежедневно, а так же пригласила читателя посетить несколько светских вечеров, о которых изысканно поведала на бумаге. 

Грейс Мирабелла «In and Out of Vogue»

Автобиография, где большая часть посвящена работе в Vogue. Почему? Потому что Грейс Мирабелла провела в Vogue 38 лет, пройдя путь от помощницы до главного редактора. В книге Мирабелла рассказывает о своей жизни, а так же откровенно увлекает следить за созданием ее собственного глянца Mirabella. О трудностях и о радостях, о вдохновении и разочаровании – в автобиографии In and Out of Vogue реально найти советы, поддержку и, конечно, мотивирующий пинок.

Джоан Джулиет Бак «The Price of Illusion: A Memoir»

Главная редактор парижского Vogue прошла поистине увлекательный и насыщенный путь. Джоан Джулиет Бак удалось не просто пожить в самых колоритных городах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе и Париже, но и сделать довольно насыщенную карьеру. В своих мемуарах Бак не старается понравится или специально заинтересовать читателя. Она лишь честно и уверенно пишет о самом личном, не забывая делать это в своем особенном стиле, который делает книгу уникальной.

Анна Харви «Timeless Style: Dressing well for the rest of your life»

Еще одна редактор британского Vogue и персональный стилист принцессы Дианы Анна Харви посвятила книгу секретам стиля. В одном небольшом томе собраны универсальные советы по созданию образов по разным поводам. Написанная уверенным и, даже, авторитарным слогом книга, зачаровывает атмосферой важности того, как вы выглядите и не отпускает до тех пор, пока не придет осознание на что и как правильно тратить деньги.

Грейс Коддингтон, Майкл Робертс «Grace. Автобиография»

Грейс Коддингтон признана лучшим в мире фешн-редактором и стилистом, а сама Анна Винтур не скрывала счастья, когда Коддингтон присоединилась к команде редакторов американского Vogue. В автобиографии фешн-редактор рассказывает о самом любимом – о работе в моде. Она буквально знакомит читателя с известными фотографами, стилистами и моделями. Но и от личной жизни и травм Коддингтон не скрывается, рассказывая о трудностях после автомобильной катастрофы и неудавшейся карьеры модели.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное