Спецпроект Vogue UA & ArtHuss: Екатерина Кухар об успехе, искусстве и феминизме

04 марта 2018

Накануне 8 марта в издательстве ArtHuss выходит книга "Неймовірні. П'ятнадцять жінок, які творили мистецтво та історію" Бриджит Квинн. Американская версия издания вошла в Best Art & Photography Books 2017 по версии Amazon: ее героини - 15 художниц из разных эпох, которые повлияли на развитие мирового искусства. По этому поводу Vogue.ua запускает спецпроект, в котором восемь известных украинок рассказывают свои истории успеха, размышляют об искусстве и феминизме. 

Четвертая героиня спецпроекта - прима-балерина Национальной оперы Екатерина Кухар. 

О понятии selfmade woman

Это женщина, которая «слепила себя» и построила блестящую карьеру, невзирая на свои стартовые возможности в жизни. Та, которая понимает свои ценности, приоритеты, реальные возможности и, исходя из этого, превращает свои мечты в реальность. 

О любимых героинях из мира искусства

Буквально на днях я вернулась из двухмесячного тура по Франции, поэтому первыми в голову приходят имена француженок. Меня вдохновляет личность-легенда Жанна дАрк –  символ бесстрашия, силы, женщина, которая своим мужеством вдохновила мужчин на борьбу за свое государство. Писательница Жорж Санд –  она привнесла в литературу уверенный женский голос. Дизайнер Коко Шанель – благодаря своему упрямству и таланту смогла добиться самых высоких вершин в моде. Певица Эдит Пиаф – в маленькой и хрупкой фигуре, такая сила голоса и духа. Мария Тальони – новатор в балетном искусстве: хотя она не была обладательницей балетной фигуры, именно она ввела в балет пачку и впервые танцевала на пуантах. 

О собственной суперсиле

Моя сила в людях, которые меня окружают и любят. В позитиве и энергии 

О балансе между семьей, работой и увлечениями

На все времени хватать не может. Это иллюзия. Но мне хватает времени на самое главное 

О гендерном равенстве

Дискриминацию не ощущала никогда. Мудрая женщина всегда чувствует себя уверенно в любом обществе.

Еще в разделе Книги

Популярное