VOGUE UA CONFERENCE

Спецпроект Vogue UA & ArtHuss: Анна Октябрь об успехе, искусстве и феминизме

03 марта 2018

Накануне 8 марта в издательстве ArtHuss выходит книга "Неймовірні. П'ятнадцять жінок, які творили мистецтво та історію" Бриджит Квинн. Американская версия издания вошла в Best Art & Photography Books 2017 по версии Amazon: ее героини - 15 художниц из разных эпох, которые повлияли на развитие мирового искусства. По этому поводу Vogue.ua запускает спецпроект, в котором восемь известных украинок рассказывают свои истории успеха, размышляют об искусстве и феминизме.

Третья героиня спецпроекта - дизайнер Анна Октябрь, бренд которой продается в лучших магазинах по всему миру.

Анна Октябрь
О понятии selfmade woman

Для меня это про понимание собственных целей, принципов и пути. Это реализация в разных направлениях жизни и следование своим идеалам. В любом случае успех любой selfmade woman также в ее близких, менторах, друзьях - нас формирует наше окружение.

О любимых героинях из мира искусства

Мне импонируют Диана Фон Фюрстенберг и Коко Шанель. Я многому учусь на примере успешных и трудолюбивых женщин. Моя мама была примером образованной и реализованной женщины. Все мои подруги очень успешные и являются для меня примером силы воли и стремления к развитию.

О собственной суперсиле

В упорстве и отваге. Хотела бы ответить игриво "в моей слабости", но это будет неправда. Я планомерно иду к своей цели и научилась самостоятельно принимать решения и нести полную ответственность за свою жизнь.

О балансе между семьей, работой и увлечениями

Думаю, что мне удается поддерживать этот баланс, потому что в моей жизни присутствуют все эти элементы. Но я уверена, что есть периоды, когда нам необходимо уделить больше времени одному из направлений, порой это период длиной в год. Например, сейчас у меня более активная фаза развития карьеры. Но думаю, что вскоре вопрос построения семьи для меня станет также актуален.

О гендерном равенстве

До последнего времени у меня не было ситуаций, где я бы даже задумалась на тему половой дискриминации, так как меня воспитывали в понимании равенства прав и возможностей мужчины и женщины. Но сейчас, когда помимо творчества я занимаюсь построением бизнеса, то эта тема стала для меня актуальна. Думаю, что это всего лишь вопрос времени. Украинские женщины очень деятельны и активны и вскоре исчезнет стереотип, что у женщины "другая роль в обществе", а достижение высоких профессиональных результатов - прерогатива мужчин.

ANNA OCTOBER ·

Еще в разделе Книги

Популярное