RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пора вдохновения: книги, фильмы и музыка с настроением лета

06 июня 2020

По ряду понятных причин мы почти упустили весну, наблюдая за ней из окна или во время недолгих выходов на улицу. С послаблением карантина в мае у нас появилось больше возможностей встретить лето, которое в этом году решило немного задержаться. Vogue.ua собрал примеры книг, фильмов и музыкальных композиций, которые несут в себе вдохновляющее летнее настроение. Самое время слушать, смотреть и читать то, что поможет сделать это лето незабываемым.

Тимоти Шалаше и Арми Хаммер в фильме "Зови меня своим именем"Кадр из фильма "Зови меня своим именем"
Что читать?
  • “Моя семья и другие звери” Джеральда Даррелла

В возрасте десяти лет писатель Джеральд Даррелл переехал с семьей на остров Корфу. Именно в этом возрасте Даррелл распознал в себе особую любовь к природе и ко всему, что с ней связано и написал об этом книгу. Книга “Моя семья и другие звери” стала первой частью автобиографической трилогии о жизни на Корфу, в которой писатель в легкой шуточной манере рассказывает о приключениях и неловких моментах, произошедших с ним в первые пять лет жизни на острове. Солнечный остров, уникальный слог Даррелла и художественный рассказ о реальной жизни - вот три причины прочитать это произведение на заре лета.

Красивое издание книги Джеральда Даррелла "Моя семья и другие звери"

  • “Тайная жизнь пчел” Сью Кидд

История 14-летней Лили, сбежавшей от жестокого отца со своей служанкой, переплетается с размышлениями девочки о жизни пчел. Хрупкая параллель сравнения между существованием пчел и людей тонкой нитью проходит через весь сюжет книги. В романе затрагиваются события 1964 года, когда в США был принят закон о гражданских правах. Эта книга о людях, взаимоотношениях, принятии и прощении. О том, что действительно важно в жизни человека.

Книга о прощении, людях и любви "Тайная жизнь пчел" американской писательницы Сью Кидд.
  • “13 маленьких голубых конвертов” Морин Джонсон

Не книга, а квест почти на триста страниц, который держит интригу и испытывает терпение. Джинни получает от своей тети тринадцать голубых конвертов, в каждом из которых хранится инструкция. Девушке нужно пройти 13 шагов, открывая новый конверт после каждого удачно пройденного этапа. Что ожидает девушку? Путешествие по Европе и неожиданный подарок в конце.

Морин Джонсон изобрела настоящий квест, написав книгу "13 маленьких голубых конвертов"
Что смотреть?
  • “Зови меня своим именем”, 2017

Об этой истории любви говорят все. Кому-то больше по душе книга, а кто-то пересматривает фильм снова и снова, наслаждаясь игрой Тимоти Шаламе и Арми Хаммера. Пожалуй, сложно найти более актуальную летнюю историю, чем эта. И уж точно нужно найти пару часов на погружение в атмосферу солнечной Италии.

  • “Mamma Mia!”, 2008

Восхитительная комедия-мюзикл с Мерил Стрип, Пирсом Броснаном, Колином Фертом, Стелланом Скарсгардом, Амандой Сейфрид и Джули Уолтерс в главных ролях. По сюжету 20-летняя Софи собирается выйти замуж, но она не знает своего отца, поэтому приглашает на свадьбу сразу трех потенциальных “отцов”, с которыми встречалась ее мать Донна. Каково же удивление Софи, когда на торжество прибывают все три кандидата. Интересно, что музыкальная составляющая фильма сосредоточена на композициях группы ABBA, что безусловно выделяет эту картину среди других подобных мюзиклов.

  • “500 дней лета”, 2009

Том Хэнсон работает в компании, занимающейся производством поздравительных открыток. В один из дней в офис приходит новая сотрудница Саммер, которая моментально становится для Тома “той самой”. Так начинается романтическая история Тома и Саммер продолжительностью 500 дней.

Что слушать?

  • California Gurls Кэти Перри (2010)

Дуэт Кэти Перри и Snoop Dogg в 2010 году стал отличным примером яркости и стиля. Что ж, композицию приятно переслушивать и сейчас.

  • Here Comes the Sun, The Beatles (1969)

The Beatles стали трансляторами культовой музыки, а в их альбомах нет песни, которую нельзя бы было посчитать хитом.

  • Summertime Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга (1957)

Легендарный дуэт и не менее легендарные исполнители. Послушайте Summertime и впустите лето в свою жизнь.

музыканты · книги · литература · кино ·

Еще в разделе Книги

Популярное