RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лина Данэм написала новый роман – и публикует его в интернете

24 марта 2020

Карантин – подходящее время для вдумчивого чтения, уверена Лина Данэм. Популярная актриса, продюсер и автор культового комедийного сериала "Девочки" – еще и блестящая писательница. И прямо сейчас она публикует свой новый "Verified Strangers" ("Проверенные незнакомцы"). Это многосерийный роман, который в течение нескольких недель будет выходить на сайте американского Vogue, с понедельника по пятницу. Так Лина Данэм и редакция американского Vogue напоминает миру о красивой литературной традиции, восходящей к Чарльзу Диккенсу и Джорджу Элиоту: предшественники Данэм публиковали свои романы по главам в больших литературных журналах, например, в New Yorker, а Данэм делает это в цифровом формате.

Фото - Norman Jean Roy, Vogue, June 2018

"Кажется, сейчас идеальное время для запуска этого проекта, – говорят в редакции американского Vogue. – В этот тревожный период изоляции и беспокойства совместное чтение может дать огромное утешение. Лина Данэм - одна из самых одаренных писателей, которая у нас есть сегодня".

Действие романа происходит в Лос-Анджелесе и Лондоне. Его героиня – 32-летняя Элли. «Она одинока и только-только справилась с душераздирающую болью, на это ушли годы. Она также увлекается свиданиями. «От этого отказаться труднее, чем от наркотиков» - так Данэм описывает свою героиню. Когда новых мужчин в Лос-Анджелесе не остается. Элли решает ходить на свидания с "проверенными незнакомцами" – друзьями друзей, которых к ней направляю по рекомендации. Изюминка этого романа заключается в том, что читатели Vogue будут играть ключевую роль в развитии сюжета. Каждая вторая глава будет заканчиваться открытым финалом: у Элли есть два варианта ее следующего хода. Что она выберет? Голосовать за ее выбор читатели смогут в Instagram.

Иллюстрация Pauline de Roussy de Sales

«Я всегда была в восторге от того, как большие писатели публиковали свои книги по главам в прессе, – говорит Лина Данэм. – Будь то сотни потрепанных романов Babysitters Club или история Чарльза Диккенса, который выпускал  свои лучшие романы в виде глав в копеечных газетах». «Диккенс писал рассказы о всевозможных социальных  кризисах, включая вспышку холеры в Лондоне в 1854 году. И получал сотни писем от благодарных читателей в ответ. Когда я узнала, что этот вирус будет держать нас в наших домах в течение значительного периода времени, я подумала, как именно мы можем создать сообщество - и для меня рассказывание историй всегда было способом быть ближе к другим людям, даже (и особенно) когда я чувствую себя одиноко".

По материалам Vogue.com

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное