Личное дело: Джейн Биркин опубликовала книгу мемуаров

06 октября 2018

Джейн Биркин опубликовала свои личные дневники, объединив их в книгу с названием Munkey Diaries. В ней она пишет о своих мужчинах, о радостях и печалях, об очень личных историях и практически избегает рассказов о своей профессиональной жизни, музыке или кино. Часть дневников, которые охватывают 1957–1982 года, опубликовало издательство Fayard. 

«Я начала вести дневник, когда мне было 11 лет, в нем я обращалась к Манки, моей игрушечной обезьянке, которую я выиграла в лотерею. Я ей доверяла и вcегда брала с собой спать. Она делила со мной радости и печали на протяжении всей жизни, была со мной, когда я была с Джоном Барри, с Сержем Генсбуром, с Жаком Дуайоном. Я положила ее в гроб с Сержем, чтобы он отдыхал, как фараон, а с ним была моя обезьянка»,- говорит актриса.
 

Серж Генсбург и Джейн Биркин

В книге — выдержки из записей о детстве в Англии, о первых месяцах в Париже. О своей личной жизни и, в частности, Серже Генсбуре певица пишет все, что думает, без прикрас: «Я не принимаю просто его авторитет и его превосходство. Я хочу знать обо всем, что с ним связано, я должна знать». 
 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное