Книжный клуб: 5 новых книг для отпуска

28 апреля 2019

Долгожданный роман Ирены Карпы, откровения фешн-директора американского Vogue Тони Гудман и секреты стиля парижанок от Инесс де ля Фрессанж – новые и интересные книги в обзоре Vogue.ua

«Точка зрения», Тони Гудман (Abrams Books)

Двадцать лет в самом влиятельном журнале мира – книга бывшего директора отдела моды американского Vogue Тони Гудман. «Она не просто красива: у нее идеальные пропорции, осанка и аристократизм в крови» – писала о Тони Гудман легендарный редактор Vogue Диана Вриланд, взяв ее на работу еще в 1970-х. С американским Vogue Гудман сначала сотрудничала как модель, а в 1999-м стала fashion-директором. В своей книге она подробно описывает жизнь в Vogue, например, путешествия: от Великой Китайской стены до Лимы, от Испании до Кении, куда летала на съемки вместе с героинями – Лупитой Нионго, Жизель Бюндхен, Бейонсе. Книга выходит в апреле 2019-го – спустя год после того, как Гудман объявила об уходе из Vogue.

«Добрі новини з Аральського моря», Ирена Карпа (#книголав)

Четыре года назад писательница Ирена Карпа  переехала в Париж и стала атташе по вопросам культуры в посольстве Украины. Парижский опыт и приключения самой Карпы легли в основу ее нового романа. Главные героини – четыре украинки, которые хотят начать новую жизнь в Париже. Написана книга обаятельно и легко, и ее наверняка разберут на цитаты в соцсетях. В доказательство – этот отрывок:

"Наступного ранку, виштовхавши Філіпа в булочну відразу ж після розслабленого сексу, Рита лежала в його ліжку й намагалася читати Adieu aux armes. Читати улюбленого американського письменника французькою – явне збочення, думала Рита, але так вона вбереже себе від усіх його розкиданих по дому Лаканів і Камю. Хай тут і геть малий шрифт. І хай у його спальні, завішаній важкими лляними шторами, які лінь розсувати, доволі темно цього ранку. «Просто скільки можна спати з людьми, в яких рівно та сама бібліотека, що й у тебе?» – сказав Іван у її голові. «Не твоє сране діло», – буркнула Рита

«Работа в процессе. Дневник», Рене Редзепи (Phaidon)

Датчанин Рене Редзепи, шеф-повар со славой рок-звезды, рассказывает о годе жизни культового ресторана Noma 2.0, открывшегося в 2018-м после годового затишья. Фактически это дневник: Редзепи откровенно и очень смешно пишет, как он готовился к открытию, выбирал мебель, спорил со строителями и сочинял меню.

New York by New York (Assouline)

Писатель Том Вулф, режиссер Вуди Аллен и Джей Макинерни, написавший самый знаменитый нью-йоркский роман 80-х «Яркие огни, большой город», – эссе лучших авторов собрали в книге New York by New York. Здесь и рассказ о некогда культовом отеле Chelsea, и погружение в атмосферу «Студии 54», и зарождение джаза на Lenox Avenue в 1920-е – с фотографиями Эдварда Стайхена и Питера Линдберга.

Parisian Chic, Иннес де ля Фрессанж

Инес де ля Фрессанж – модель, дизайнер, муза Карла Лагерфельда и икона французского  стиля – написала книгу о том, в чем она разбирается лучшего всего на свете – что есть французский шик. Книга написана очень прямолинейно и практично:  она предлагает конкретные советы о том, как одеваться как парижанка, в том числе о том, как сочетать доступные вещи масс-маркет брендов с дизайнерскими нарядами и аксессуарами. Инес также рассказывает, как привнести парижский шик в  дом и как в принципе привнести свой фирменный стиль в любое пространство, даже в офис. Книга дополнена трогательными иллюстрациями, нарисованными самой Инес.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное