Что читать: новые книги из серии Vogue Essentials

11 марта 2019

Две новые книги о моде из серии Vogue Essentials – то, во что стоит инвестировать этой весной.

Архив Vogue UK, 1965 год

В прошлом году британский Vogue запустил новую книжную серию Vogue Essentials. Она посвящена самым "желанным" предметам одежды – например, первыми вышли книги о сумках и маленьком черном платье, а особенность книг в том, что все фотографии – это архив британского Vogue за последние 100 с лишним лет. Этой весной серия пополняется двумя книгами, в которые можно и нужно инвестировать: это Vogue Essentials: Lingerie, посвященная нижнему белью, и Vogue Essentials: Heels, которая расскажет все о высоких каблуках.

 

"Белье – это то, что ближе всего к сердцу женщины и, естественно, оно приносит ей более интимное удовольствие, чем любая другая часть гардероба", – фраза, опубликованная  в британском Vogue в 1918 году, открывает книгу Vogue Essentials: Lingerie, и она до сих пор актуальна.  Автор книги – журналист и контрибьютор Vogue UK Анна Крайер. Она изучает историю белья за последние 100 лет: от кружева до кожи и шелка, рефлексируя о том, как нижнее белье проделало путь от простого к сложному, и как это путь связан с эмансипацией и технологическим прогрессом.


Архив Vogue UK, 1969

Архив Vogue UK, 1993 
В свою очередь, Vogue Essentials: Heels открывается знаменитой фразой Кристиана Диора. «Вы никогда не сможете слишком сильно заботиться выбором обуви. Есть женщины, которые думают, что обувь не так важна, но реальное доказательство элегантности женщины – это то, что у нее на ногах».
 Архив Vogue UK, 1972

Гейл Ролф, автор книги Vogue Essentials: Heels, также делает акцент на социальном аспекте – и размышляет о физической и психологической силе обуви на каблуках. В помощь ей – самые интересные экземпляры: от классических лодочек Saint Laurent до сексапильных ботильонов Balenciaga. 

 Архив Vogue UK, 2001
Архив Vogue UK, 2017

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное