RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Книга на выходные: арт-бук "Золушка"

24 октября 2021

В издательстве «Біла Сова» вышел арт-бук «Золушка». Всем известную сказку Шарля Перро, впервые опубликованную в 1697 году, украсили иллюстрациями художницы Галины Зинько, а также дополненная реальность. Наведя смартфон на специальный qr-код, можно оживить картинки: Золушка начинает танцевать, примерять одежду, в общем, культовая сказка действительно оживает на глазах читателя.

Иллюстрации из книги "Золушка"

Художница наполнила рисунки множеством образцов быта и стиля французского двора, а также и знаковыми атрибутами art de vivre XXI века. Так, Золушка в книге читает Vogue и примеряет одежду модных брендов  Louis Vuitton и Alberta Ferretti.

Иллюстрации из книги "Золушка"

"Все началось с мысли о том, что Шарль Перро записавший эту сказку, жил и работал во времена Людовика VIX, – рассказывает художница Галина Зинько о книге. – И даже больше, был близким товарищем главы правительства – Кольбера. Так я представила, что эта история могла произойти именно в Париже, в Версале. Но читателю, без вникания в нравы и устав жизни тех времён, сложно понять насколько передовым во всех областях был Париж того времени. Поэтому я решила объяснить это современным языком, с помощью упоминания известных модных брендов, которые уже превратились в культурные артефакты. Были выбраны те, которые и по сей день остаются на высоте".

 

 «Біла Сова» – новое украинское издательство, основанное Кристиной Нгуен и Галиной Зинько. "Мы работаем на пересечении старых и новых технологий, – рассказывает Кристина Нгуен. – Под старыми мы имеем в виду всеми любимые печатные книги, под новыми – анимацию и дополненную реальность. К каждой нашей книге мы придумываем буктрейлеры, анимацию и дополненную реальность, потому что хотим делать книги с элементами волшебства, которые сами хотели бы купить".


 

"Золушка" выходит в переводе писательницы Мии Марченко.

Еще в разделе Книги

Популярное