VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Книга на выходные: «Нормально о косметике» Маши Ворслав и Адэль Мифтаховой

02 марта 2019

Каждые выходные редакция Vogue.ua выбирает книги, которые ее впечатлили. На этой неделе бьюти-редактор Алена Пономаренко рассказывает о книге «Нормально о косметике», которую написали Маша Ворслав и Адэль Мифтахова.

В категорию Essentials для бьютиголиков и всех, кто себя к ним причисляет; для бьюти-блогеров; для самопровозглашенных гуру; для профессионалов и любителей. Просто бьюти-кодекс. Свод полезных и практичных советов, которые пригодятся вот буквально через пять минут, когда будешь умываться и краситься.  

Признаюсь, я поклонник жанра, когда сведущие в красоте люди профессионально и понятно рассказывают о том, в чем разбираются. Они дышат своей работой – и это чувствуется, конечно. Именно потому особое место на моей полке (и в сердце) отдано книге о красоте Лизы Элдридж, арт-директора по макияжу Lancôme. А теперь вот Маша и Адэль.

Маша и Адэль – самый яркий дуэт, который только можно себе представить. Это как Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, как Мерт и Маркус, как Guns and Roses. Нет, серьезно. У Адэль, геолога по профессии,  – главный в Telegram канал об уходе за кожей (Don’t touch my face). У Маши – главный о макияже (Банки-@янки). Вдобавок Маша – бьюти-редактор Blueprint и визажист с очень свежим взглядом на макияж.

А эти фотографии. Как будто их снимал сам Симон-Порт Жакмюс где-то на залитой солнцем ривьере. 

Вся теория подана так легко и увлекательно, что оторваться невозможно. Тут и об уходе за кожей с акне, и о правильном сочетании ингредиентов, и о ретиноле, и пептидах, и о солнцезащитных средствах, и о том, как наносить тушь, и как управляться с консилером, и много всего такого, что нужно каждому современному человеку. Я намеренно не говорю "девушке" – потому что книга вообще для всех. 

Даже если быть предельно строгой, то Маша и Адэль сделали большое дело. Я как человек с высшим юридическим образованием оценила подход. Это как кодекс с научно-практическими комментариями. Книга не просто полным-полна практичных советов – она из них состоит. В ней нет абстрактных намеков на идеальные средства – по каждой категории есть перечень конкретных работающих продуктов. Очень современная, систематизированная и удобная выжимка из личного опыта, научных исследований, youtube-каналов, советов главных визажистов мира. Можно теперь смотреть бьюти-блоги и листать телеграм-каналы просто для удовольствия, а не в лихорадочных попытках объять необъятное и «самообразоваться». Компактная бьюти-шпаргалка уже создана.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное