RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Книга на выходные: арт-бук «Worlds of Phantasmagoria»

21 ноября 2020

Украинский художник Владимир Манжос, известный как Waone, выпускает свой первый арт-бук Worlds of Phantasmagoria– и это книга, которая должна быть в вашей коллекции непременно.

Монументальные, с фантастическими сюжетами росписи Владимира Манжоса можно встретить по всему миру – от Австралии до Сан-Франциско. Наверняка вы видели его работы и в Киеве: в 2013 году, во время революции Достоинства, Владимир, тогда еще в составе арт-дуэта Interesni Kazki, создал масштабную работу Time for Change на Стрелецкой. Свои первые работы Владимир Манжос создал 20 лет назад  – это были нелегальные граффити в Киеве, а сейчас художник сотрудничает с галереями и ярмарками по всему миру: Art Basel Miami, нью-йоркская галерея Джонатана Ливайна, миланский Музей современного искусства Антонио Коломбо и другие галереи.

Владимир Манжос

20-тилетие своей карьеры Waone отмечает выпуском книги Worlds of Phantasmagoria Vol.1. Эстетское черно-белое издание посвящено его графике и погружает читателя в фантасмагоричные миры, в которых есть место элементам фольклора, науки, мистики, религии и символизму – все, что стало узнаваемым стилем Waone.

"Я рос в окружении редких православных икон и старобытностей, собранных отцом. Любил старинные книги и журналы по естествознанию", – рассказывает Waone о собственных источниках вдохновения, и о том, как родилась книга. – В последних было много рукописных иллюстраций, так что моя любовь к к черно-белым изображениям и гравюре именно оттуда. Благодаря этим книгам, в том числе, я стал художником. Спустя много лет, когда я уже был муралистом и много путешествовал по миру, моя страсть к книге только усилилась: из каждой поездки я обязательно привозил книгу, а иногда и весь мой чемодан был забит книгами. Так я собрал коллекцию арт-буков со всего мира. Создание собственной книги было моей мечтой на протяжении десятилетий, и так случилось, что это стало реальностью. Я благодарен коллекционеру Петру Бондаревскому за то, что он предложил свою помощь в создании книги".

Worlds of Phantasmagoria – не только арт-бук, но и книга с кураторскими текстами, которые помогут понять творчество Waone. Ее авторы – итальянский куратор Иван Кварони, обозреватель американского журнала Juxtapoz Саша Богоев, консультант книги – Алан Бамбергер, арт-консультант из Сан-Франциско.  "В первом томе серии «Worlds of Phantasmagoria» акцент только на графике, и я там больше в роли художника-графика нежели художника-муралиста", – говорит Манжос. – Тем не менее в книге есть и муралы, но тоже черно-белые.  Worlds of Phantasmagoria ориентирована на тех кто интересуется искусством, а также книга может представлять интерес для всех представителей арт-индустрии: художников, кураторов, арт-критиков и коллекционеров. Но в первую очередь книга - для тех, кто меня знает и следит за моим творчеством".

Еще в разделе Книги

Популярное