RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Gucci выпускают арт-бук, посвященный Риму

25 июня 2020

В июне итальянский дом Gucci выпускает арт-бук Beaten & Blown by the Wind ("Утомленные и унесенные ветром"). Книга посвящена коллекции Pre-fall 2020 и жителям Рима. Ее автор – легендарный уличный фотограф, член фотоагенства Magnum Брюс Гилден (он, кстати, снял и лукбука Gucci Pre-fall 2020). Гилден вошел в историю фотографии как человек, снимающий "обычных" людей: в 1970-х он сделал серию, посвященную жителям Кони-Айленда, а в 1990-е задокументировал уличные протесты в Японии.

Книга Beaten & Blown by the Wind

На черно-белых портретах, снятых Гилденом, мы видим жителей Рима – среди них модель и политическая активистка Бетанн Хардисон, певица Ахилл Лауро, актриса Бенедетта Барзини. Все герои одеты в образы из коллекции Pre-Fall 2020, а сами кадры сняты еще до пандемии, охватившей Италию в феврале, так что в какой-то степени они запечатлели тот Рим, который мы еще долго не увидим.

«Раньше я никогда не делал книги подобным образом, так что этот проект я рассматривал как  вызов, – говорит Брюс Гилден. – Снимать в Риме было здорово, город действительно вдохновляет меня: красота архитектуры, его история, возможность наблюдать за тем, как римляне живут и любят жизнь; то, как римские статуи и архитектура смешиваются с красивыми облаками. Все это позволило создать хорошие снимки».

 
Книга Beaten & Blown by the Wind

Beaten & Blown by the Wind выйдет лимитированным тиражом в роскошном бархатном переплете с позолотой. Над книгой работало лондонское издательство IDEA Books (предзаказ можно оформить с 29 июня), также она будет  доступна в Gucci Garden во Флоренции и в Gucci Wooster Bookstore в Нью-Йорке.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное