RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Dior выпускает книгу, посвященную женщинам

29 января 2021

С тех пор, как Мария Грация Кьюри заняла пост креативного директора женских коллекций Dior в 2016 году, она взяла за правило работать с женщинами-фотографами. Именно их изображения легли в основу книги Her Dior: Maria Grazia Chiuri’s New Voice («Ее Dior: новый голос Марии Грации Кьюри»), изданной Rizzoli.

На обложке фото Бриджит Нидермайер, на котором изображена футболка из первой коллекции Кьюри для французского модного Дома со слоганом «Мы все должны быть феминистками».

Фотография Джоди Бибер из книги Her DiorФотография Джоди Бибер из книги Her Dior

Всего в книге представлены работы 33 фотографов, в том числе Касс Берд, Нан Голдин, Катерины Джебб, Брижит Лакомб, Шейлы Мецнер, Кристин-Ли Мулман, Сары Мун, Беттины Реймс, Вивиан Сассен и Харли Вейр. 240-страничная книга в твердом переплете должна выйти 8 марта, к Международному женскому дню, по цене 95 долларов.

Фотография Сары Вайсва из книги Her DiorФотография Сары Вайсва из книги Her Dior

Наряду с цветными и черно-белыми фотографиями в книге также появятся заявления художниц, которые работали с Кьюри на съемках и подиумных шоу, среди которых были Джуди Чикаго, Маринелла Сенаторе и Томазо Бинга. 

Фотография Майи Годед из книги Her DiorФотография Майи Годед из книги Her Dior

Dior · книги · Мария Грация Кьюри ·

Еще в разделе Книги

Популярное