Что читать в сентябре: Наталья Водянова и Кейт Мосс в книге Mert Alas & Marcus Piggott

03 сентября 2018

Турок Мерт Алас и британец Маркус Пигготт встретились в 1994 году на вечеринке – и разговорились: оба фотографировали, оба любили моду. Спустя три года дуэт фотографов Mert and Marcus арендовал чердак в Лондоне, оборудовал его под студию, а вскоре снял обложку Dazed and Confused Magazine. Сегодня в портфолио дуэта – сотрудничество с Louis Vuitton, Giorgio Armani, Gucci и Yves Saint Laurent, а также легендарные съемки Натальи Водяновой в комнате с водой и Кейт Мосс с сигаретой во рту, Бьорк, Анджелины Джоли и Рианны.

Гвиневер ван Синус для W magazine, Ибица, 2004

Все секреты одного из самых успешных фотодуэтов мира раскроют в новой книге Taschen, которая выходит в сентябре. На обложке - кадр, ставший культовым: томная Кейт Мосс с закрытыми глазами и сигаретой во рту.  Фото было сделано в 2009 году в Лондоне. Героиня Мерта Аласа и Марка Пигготт - сильная, сексуальная, уверенная женщина. "Та женщина, которая не говорит слишком много о том, какая она женщина" - метко замечатают фотографы.

Наталья Водянова в съемке для W magazine, Лондон, 2012

Книга формат XXL выходит лимитированным тиражем в тысячу экземпляров. Каждый - коллекционный и подписан лично фотографами. В книге собрано 300 лучших фотографий дуэта.  

Леа Ти и Кейт Мосс, Love Magazine, Лондон, 2010
Съемка для W magazine, Нью-Йорк, 2016

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное