VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Барак Обама назвал лучшие книги 2020 года

21 декабря 2020

В конце года Барак Обама традиционно подводит итоги – и публикует в инстаграм списки свои любимых книг, музыки и фильмов. На этот раз бывший президент США поделился со своими подписчиками списком любимых книг 2020 года – возьмите на заметку.

На прикроватной тумбочке Барака Обамы в этом году были и художественная литература, и мемуары, и книги по истории и политике, в том числе нашумевшее издание журналистки Изабель Уилкерсон, удостоенной Пулитцеровской премии. Caste: The Origins of Our Discontent ("Касты. Истоки нашего недовольства") – это глубокое исследование параллелей между расовыми иерархиями в США  и кастовой системой Индии и нацистской Германии.  Обама также поклонник романа Luster, дебютной книги писательницы из Бруклина Рэйвен Лейлани. Как гдаст синопсис, это нашумевшая книга об "открытом" романе между 20-летней темнокожей девушкой и 40-летним белым мужчиной, у которого есть семья". В интервью британскому Vogue писательница призналась, что успех книги «превзошел то, что я смела вообразить». 

В эклектичный микс любимых книг Обамы также вошли: The Undocumented Americans, исследование тайной жизни иммигрантов из США, проведенное Карлой Корнехо Вильявисенсио, одной из первых иммигрантов без документов, окончивших Гарвард; душераздирающий триллер Лиз Мур «Длинная яркая река» (Long Bright River); и бестселлер Британа Беннета The Vanishing Half, права на который быстро приобрела компания HBO.

Напомним, месяц назад Барак Обама сам выпустил новую книгу – это мемуары "Земля обетованная" о его двух президентских сроках. Ее также стоить добавить в свой список чтения на каникулы.

Еще в разделе Книги

Популярное