RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 новых книг, чтобы читать на пляже

25 июля 2021

Лето – время отпусков, уютных эскапистских поездок на дачу, время когда не зазорно лежать на пляже и не думать ни о чем. Но лучше все-таки это делать с книгой. Мы подобрали семь новых книг, подходящих для чтения на пляже: они легкие, очаровательные и смешные.

«Розмови з друзями», Салли Руни; Видавництво Старого Лева

Наши читатели с именем Салли Руни, новой литературной звезды, знакомы отлично: мы не раз писали и о ней, и о сериале "Нормальные люди", снятом по мотивам ее нашумевшего романа. Теперь на украинском языке наконец вышел дебютный роман Руни – "Разговоры с друзьями", с которого, собственно, и начался звездный путь Руни. Это трогательная и чувственная история о двух юных подружках, студентках Тринити-колледжа Бобби и Фрэнсис. Однажды они знакомятся с богемной парой, старше их лет на 10-15: писательницей Мелиссой и ее мужем, актером Ником. Фрэнсис и Ник влюбляются в друг друга и завязывают тайный роман – вот, собственно, и весь сюжет. Но главная ценность Руни – умение писать о чувствах условных миллениалов и их вечном самокопании так точно, что поневоле узнаешь в этих людях и себя, и своих знакомых. А еще "Разговоры с друзьями" читаются на одном дыхании – вполне можно проглотить за время трехчасового полета в самолете.

«Запізніле життя Емі Байлер», Келли Хармс; Vivat

Если вы читали недавний хит «Элеанор Олифант в полном порядке» и он вас покорил также, как нас, то вот еще одна рекомендация в таком же ключе – новый роман Келли Хармс. "Полосатая жизнь Эми Байлер" – бестселлер USA Today и The Washington Post, получивший премию Women's Fiction Writers Association Star Award. Это история библиотекарши Эми – женщины, замученной работой и воспитанием детей в одиночку. Однажды бывший муж, который неожиданно возвращается в ее жизнь после трехлетней разлуки, предлагает позаботиться о детях. Женщина принимает предложение и уезжает из Пенсильвании в Нью-Йорк – на конференцию библиотекарей, где буквально уходит в отрыв. Эми меняет имидж, посещает художественные выставки, ходит на свидания и наконец знакомится с Дэниелом. Новая любовь уже стучится в дверь, но захочет ли героиня изменить свою жизнь?
 

«Кактус», Сара Хейвуд; Видавництво Старого Лева

Роман британской писательницы Сары Хейвуд – одна из самых обсуждаемых книг прошлого "карантинного" года. "Кактус" стал бестселлером The New York Times, а актриса Риз Уизерспун выбрала эту книгу для своего читательского клуба Reese's Book Club x Hello Sunshine. Если в двух словах, то это любовный роман – но очень необычный.  Роман «Кактус» - история женщины-колючки, которой необходимо держать все под контролем. Сьюзен Грин сдержанная и неуживчивая. Ей не нравится чрезмерная чувствительность и эмоциональность, она не любит сюрпризы. Но все не так просто. Незапланированная беременность в 45 от партнера по сексу, внезапная смерть матери, очень странное завещание, еще и брат, с которым отношения не сложились с детства, постоянно портят жизнь ... Планы Сьюзен разрушаются со скоростью света....

«Хто завгодно, тільки не я», Галина Крук, Vivat

Новый сборник рассказов украинской писательницы, поэтессы, сценаристки, победительницы многочисленных литературных конкурсов Галины Крук. В нем каждый читатель найдет что-то свое, очень личное: здесь и "карантинные хроники с настоящими тревогами и утешениями, которые пришлось пережить каждому из нас. И ощущение потери, когда вместо человека остается лишь старая фотография. И телефонные разговоры, которые все никак не могут произойти, потому что абоненты друг для друга недоступны ..." В целом это трогательная серия рассказов о чувствах и о нас с вами – очень чувственная и в хорошем смысле "женская", которая станет вашей идеальной летней книгой-спутницей.

"Міс Ґрем. Кулінарна книга шпигунки", Селия Риз, #книголав

Селия Рис – популярная британская писательница, чьи книги переведены на 28 языков мира и награждены престижными литературными премиями в Великобритании, США, Франции и Италии. В первую очередь Рис прославилась своими романами для подростков, но роман "Мисс Грэм. Кулинарная книга шпионки" – ее дебют в "литературе для взрослых". Его действие происходит после Второй мировой войны, а главная героиня – британка мисс Грэм, учительница немецкого языка, которая по заданию Великобритании едет в Германию и становится там шпионкой. Прекрасно написанная шпионская история, которую вы наверняка проглотите за один уикенд в отпуске.

Перевод: Борис Превир, Максим Ларченко

«Несподівана радість звичайності», Кэтрин Грей; Yakaboo Publishing

Кэтрин Грей – популярная американская журналистка, которая пишет для The Guardian, The Telegraph, Cosmopolitan, GLAMOUR и других изданий. Ее специализация – это остроумные авторские колонки, в которых она рассказывает о жизни, спорте, быте, путешествиях. людях, удачах и неудачах. Одна из самых популярных серий колонок Грэм была посвящена отказу от алкоголя – в итоге серия превратилась в научно-популярную книгу "Неожиданная радость трезвости". Ее новая книга называется "Неожиданная радость обыденности" и посвящена очень любопытной теме – как найти радость в, казалось бы, обыденных вещах. В книге автор удачно сочетает научные исследования со своими историями жизни, которые написаны легко и остроумно, и задает вопрос: Люди постоянно куда-то бегут, хотят большего и лучшего. Как будто мы находимся на бесконечной беговой дорожке. Но правильно ли это?  Возможно, обычная жизнь – это действительно лучший из возможных вариантов?..

Перевод: Зорина Тиммерман

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное