RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 новых детективов, чтобы читать в холода

13 ноября 2021

Сложно найти человека, который не любит детективы. Это книги, в мир которых можно убежать от действительности; погрузиться с головой и забыть обо всем – или как минимум восхититься, на что спосбна фантазия современных писателей. Для тех, кто любит этот жанр, vogue.ua собрал семь новых детективов, которые вышли (или выходят в ноябре) в украинских издательствах.

«Загадка 622 номера», Жоэль Диккер

Долгожданный новый роман звездного швейцарского автора, мастера современного детектива Жоэля Диккера. Дебютный роман "Правда о деле Гарри Квеберта" (2012) принес молодому писателю головокружительный, словно в кино, успех: книга взяла Гонкуровскую премию, Гран-при французской академии, была переведена на 30 языков по всему миру, а за английский перевод автор получил полмиллиона евро. «Загадка номер 622» - новый роман Диккера, который впервые пишет о родной Швейцарии. Однажды декабрьским утром в номере 622 роскошного отеля в швейцарских Альпах находят труп. Полиции так и не удается раскрыть дело, а с течением времени многие забыло о том, что произошло. Много лет спустя в тот же отель приезжает писатель, чтобы отвлечься от тяжелого расставания, а также написать новый роман. Он даже не представляет, что ему придётся расследовать давнее преступление 

«Девушка А», Дин Эбигейл; КСД

"Девушка А" – дебютный роман английской писательницы Дин Эбигейл, которая работала юристом в Google, а по ночам писала свою первую книгу. "Девушка А" вышла в январе 2021 года и моментально стала бестселлером Sunday Times, а среди поклонников дебютной книги Эбигейл – Пола Хокинс, автор нашумевшего бестселлера "Девушка в поезде". Кстати, сюжет "Девушки А" тоже звучит очень кинематографично. "Тридцатилетняя Лекс пытается жить как все, не вспоминая о том, кем она была когда-то. Но сообщение о смерти матери в тюрьме сводит попытки Лекс к нулю. Потому что она та самая девушка А, о которой когда-то писали все британские газеты. Девушка, которая смогла убежать из жуткого дома ужасов, где над ней и ее братьями и сестрами издевался отец-изверг. И теперь она его унаследовала. Сумеет ли Лекс превратить давний дом боли и страданий в символ надежды и убежищ для нуждающихся?..

"Девятый дом" Ли Бардуго; Vivat

Вы наверняка слышали о Ли Бардуго – ее фэнтези-роман «Тень и кость» (2012) был переведен на 38 языков и продан тиражом в 2 миллиона экземпляров, а в прошлом году его экранизировал Netflix. В этом году на украинском вышел ее последний на данный момент роман «Девятый дом», который рассказывает о тайных обществах Йельского университета. Книга наделала немало шума в литературных кругах, а поклонник Бардуго, писатель Стивен Кинг сказал, что «Девятый дом» – это как Гарри Поттер, только для взрослых. Роман рассказывает о девушке Алексе, который поступает предложение учиться в Йеле. Но что кроется за этим предложением? Знаменитый университет оказался средоточием "тайных обществ, специализирующихся на оккультизме и магии, и за всем этим осуществляет надзор таинственный Девятый Дом". Алексе предстоит проследить за деятельностью Девятого дома и узнать, кто за ним стоит.

«Список гостей» Люси Фоли; ВСЛ

"На острове у побережья Ирландии собираются гости, чтобы отгулять свадьбу. Жених – привлекательный и харизматичный, звезда популярного телешоу. Невеста – умная и амбициозная, владелица успешного бизнеса. Изысканный праздник продуман до мельчайших деталей и просится на страницы глянцевого журнала: дизайнерское платье, экзотические виды, гигантский шатер, крафтовый виски"

Запомните имя Люси Фоли – это новая звезда детективного жанра. Она дебютировала в 2016 году, а вот самым громким оказался  ее роман "Охотничий дом" (2018), после которого о Люси Фоли заговорили как о новой Агате Кристи. "Список гостей" – ее новый роман, который вышел в 2020 году, получил премию «The Goodreads Choice Awards» и был признан бестселлером по версии The New York Times.

«Кросс» Джеймс Паттерсон; "Фабула"

Если вы не читали Джеймса Паттерсона, то обратите внимание на это имя – Паттерсон один из самых популярных  (и высокооплачиваемых) авторов детективов, известный на весь мир своей серией романов об инспекторе Алексе Кроссе. В издательстве Фабула выходит его новая книга из серии про Кросса – она называется просто "Кросс". В этой книге детектив Алекс Кросс обещает своей семье отойти от дел, потому что его профессия создает немало проблем для близких. "Он возвращается в частную практику психотерапевта. Но вскоре происходит череда невероятно жестоких убийств, и Кросс узнает «стиль» серийного убийцы Мясника, подозреваемого в убийстве жены самого детектива. Тогда, 12 лет назад, маньяку удалось ускользнуть, но чем же закончится противостояние детектива и киллера теперь?.."

"Шифр", Изабелла Мальдонадо; bookchef

Изабелла Мальдонадо 20 лет работала криминалистом в полиции – а потом стала писательницей. В книгах Мальдонадо рассказывает о том, в чем разбирается лучше всего – о кровавых преступлениях и том, как полиция их раскрывает. Новый детектив Мальдонадо называется "Шифр" и рассказывает о Нине Гверрере – девушке, которая 16 лет назад чуть не погибла от рук маньяка, а когда выросла, стала спецагентом ФБР. Спустя годы маньяк видит ее в одном из видео на YouTube и начинает вновь охотиться за Ниной, убивая людей и оставляя для нее зашифрованные послания в интернете. За экранизацию бестселлера "Шифр" прямо сейчас взялся Netflix, а роль Нины досталась Дженнифер Лопес.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное