VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 обязательных к прочтению книг о климате в 2021 году

03 марта 2021

Если в этом году вы решили помогать нашей планете, то лучший способ начать — изучить информацию о климатическом кризисе. Актриса и активистка Джейн Фонда рассказала, что именно книга Наоми Кляйн OnFire: The (Burning) Case for a Green New Deal вдохновила ее на еженедельные протесты Fire Drill Friday в Вашингтоне, округ Колумбия, о котором в 2019 году говорили СМИ по всему миру. Чтобы узнать, как вы можете помочь в борьбе с изменением климата, советуем шесть важных книг, которые непременно стоит прочесть.

The Future We Choose: Surviving the Climate Crisis

Если вам нужно обнадеживающее видение того, как можно справиться с климатическим кризисом, тогда беритесь за книгу The Future We Choose: Surviving the Climate Crisis, написанную бывшим исполнительным секретарем Комиссии ООН по изменению климата Кристианой Фигерес и политическим лоббистом Томом Риветт-Карнаком. В книге представлены два сценария на 2050 год: «Мир, который мы создаем» — ужасающее будущее, спровоцированное текущей траекторией, по которой мы движемся, — и «Мир, который мы должны создать»,  описывающий, как мы сможем успешно контролировать глобальное потепление за счет достижения нулевых выбросов и озеленения городов. 

All We Can Save: Truth, Courage, and Solutions for the Climate Crisis

All We Can Save — это сборник эссе и стихотворений, где представлены мнения 60 женщин из экологического движения в различных формах: от текста биолога Жанин Беньюс о деревьях до работы активистки Варшини Пракаш о том, как она стала соучредителем Sunrise Movement в США. Это идеальная книга, после прочтения которой вы сможете не только разобраться в кризисе, но и предложить решения проблемы.

On Fire: The Burning Case for a Green New Deal

Канадская писательница Наоми Кляйн стала одной из известнейших климатических активисток со времен выхода ее бестселлера 2014 года This Changes Everything: Capitalism vs the Climate. В ее последней книге представлена серия эссе о текущей чрезвычайной климатической ситуации, и о том, как «Новый зеленый курс» — предложение, выдвинутое конгрессменом Александрией Окасио-Кортес и сенатором Эдом Марки в США, — может не только решить проблему глобального потепления, но и устранить глубокое неравенство, существующее в наших обществах.

No One Is Too Small To Make A Difference

Если и есть кто-то, кто может продемонстрировать силу, которая есть у всех нас для изменений, так это шведская активистка Грета Тунберг, которая вдохновила миллионы людей выйти на улицы по всему миру, возглавив движение Fridays For Future. Эта книга, сборник ее самых ярких речей, — призыв к действию и яркое напоминание о том, как мало времени у нас осталось.

What Can I Do?: The Truth About Climate Change and How to Fix It

Планируя свой путь от отчаяния к действию, Джейн Фонда объясняет, как она каждую пятницу проводила еженедельные акции протеста на ступенях Капитолия США, из-за чего ее пять раз арестовывали за гражданское неповиновение. В своей книге она рассказывает о том, как мы можем спасти океаны, обеспечить подотчетность индустрии ископаемого топлива и экологическую справедливость. А в конце каждой главы Фонда рассказывает, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь. 

Braiding Sweetgrass: Indigenous Wisdom, Scientific Knowledge, and the Teachings of Plants

Знаете ли вы, что общины коренных народов составляют 5 процентов мирового населения, но защищают 80 процентов мирового биоразнообразия? Вот почему важно, чтобы мы уважали мудрость туземцев, —  объясняет Робин Уолл Киммерер, заслуженный преподаватель экологической и лесной биологии, в книге Braiding Sweetgrass. Он рассказывает, как мы можем учиться у растений и животных, которые нас окружают и живут в гармонии с природой.

По материалам vogue.in

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное