RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 классных новых романов, чтобы прочитать в 2021 году

08 января 2021

В 2021 году предлагаем утонуть в изобилии новых книг от писателей-дебютантов. Вот 6 романов, которым внимание нужно прежде всего.

Open Water, Калеб Азума Нельсон

В юго-восточной части Лондона встречаются двое молодых темнокожих человека: он – фотограф, она – танцовщица. Они знакомятся и влюбляются друг в друга. В своей лирической прозе Калеб Азума Нельсон исследует силу возможности быть замеченным другим человеком в мире, который часто вообще отказывается узнавать и воспринимать кого-либо. Это новый волнующий голос в британской художественной литературе.

Little Scratch, Ребекка Уотсон

В Little Scratch расстановка слов на странице столь же важна, как и их значение. Через поток сознания мы проникаем в нефильтрованный разум молодой девушки-ассистентки и становимся частью всех ее мыслей в конкретный день – от самых обычных до ужасающих. И это поразительно оригинальное чтиво.

The Push, Эшли Одрейн

“Все мы надеемся иметь хороших матерей, выйти замуж и стать хорошими матерями”, - говорит Блайт, главная героиня The Push. Но она лучше всех знает, что это не дается просто так. Это провокационный, громкий роман о современном материнстве от Эшли Одрейн.

A Burning, Мега Мазумдар

Теракт в Калькутте стал спусковым крючком для создания впечатляющего дебютного романа Меги Мазумдар, главными персонажами которого стали три человека: подросток Хави, наставник с болливудскими амбициями и учитель физкультуры. Посредством их рассказов Мазумдар высказывается о несправедливости современной Индии, где каждый человек на задворках общества уязвим для эксплуатации.

Luster, Равен Лейлани

В этом романе настолько искусно описан опыт поколения Z, что каждое предложение рискует оказаться процитированным в социальных сетях. В центре истории  23-летняя темнокожая женщина и ее отношения с женатым белым мужчиной. Благодаря невозмутимому остроумию и таланту Равен Лейлани доступно показывает пропасть между поколениями, расами и полами.

Little Gods, Мэн Джин

В ночь протестов на площади Тяньаньмэнь в Пекине женщина родила дочь Лию. Спустя годы уже в США Лия пытается найти своего отца и узнать больше информации о матери. В этом обширном романе Мэн Джин перескакивает между рассказчиками и десятилетиями, чтобы раскрыть замысловатую историю о сложных людях.

Текст: Olivia Marks

По материалам vogue.co.uk

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное