RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 роскошных книг, которые захочется подарить на Новый год

14 декабря 2019

Биография Рианны, уникальная книга о Пабло Пикассо и роскошный двухтомник Dior/Lindbergh – Vogue.ua выбрал семь красивых книг, которые станут прекрасным подарком на Новый год. 

The impossible collection. Picasso

«Когда я был ребенком, моя мама сказала мне: «Если ты станешь солдатом, ты будешь генералом. Если ты станешь монахом, ты станешь папой. Вместо этого я стал художником и оказался Пикассо».

В этой удивительной книге внучка Пабло Пикассо, Диана Видмайер Пикассо, рассказывает о 100  уникальных работах, которые определяют эволюцию художника. Диана Пикассо  в этой работе проявила себя как куратор и создала потрясающий сборник произведений, которые просто невозможно было создать ни одному самому заядлому коллекционеру. Ценители Пикассо знакомы с его хитами, но книге Picasso: The Impossible Collection удается углубиться, раскрывая некоторые менее вездесущие, но не менее мощные картины, гравюры, скульптуры и фотографии из удивительного архива Пикассо. Книга, которая наверняка вызовет легкую тахикардию у любителей искусства.

Издательство Assouline

Dior/Lindberg

Роскошный черно-белый двухтомник с лаконичным названием Dior/Lindbergh – последний совместный проект Питера Линдберга и Дома Dior и дань памяти фотографу, который умер в сентябре этого года. Первый том называется Dior/Lindbergh. New York/Archives и посвящен архивам Дома: Линдберг снял на Таймс-сквер 80 кутюрных нарядов Dior, созданных за последние 60 лет. Второй том посвящен наследию самого Линдберга: это 110 фото, снятых им для Dior за четыре десятилетия.

Издательство Taschen

Rihanna

Книга Rihanna – это 504 страницы, на которых собраны фотографии певицы разных лет, а также рассказана история успеха девочки из Барбадосса, которая к 30-ти годам смогла не только стать известной певицей, но и выстроить полноценную fashion-империю. Доступен альбом будет в нескольких вариациях. Так, его классическая версия стоит 140 фунтов, но есть еще и арт-предложение – Rihanna: Luxury Supreme продается в паре с настольной книжной подставкой, вылитой из смолы и покрытой 18-каратным золотым цветом с зеркальной отделкой, сделанная братьями Хаас. Подробнее о книге читайте здесь

Издательство Phaidon

Marco Antonio X Rankin

Британский фотограф Ранкин сотрудничает с Dazed and Confused, Vogue, Harpers Bazaar, снимал кампейны для Hugo Boss, Nike, Nokia, снимает кино и выпускает книги. Его новая книга – Marco Antonio X Rankin – коллаборция Ранкина и визажиста Марко Антонио. В книгу вошли лучшие съемки дуэта, который работает вместе больше 20 лет: например, поразительный снимок модели Джорджи Хобдей, которая смотрит прямо в камеру , а на ее лице нарисовано белое сердце. Это было частью кампании Британского фонда сердца, возглавляемой Ранкином, чтобы повысить осведомленность о болезнях сердца. В издание также вошло интервью Ранкина и Марко, в котором они вспоминают не только самые интересные моменты своей карьеры, но и то, где макияж и красота находятся в современной визуальной культуре. Отличный подарок для всех, кто интересуется модой, красотой, искусством или фотографией.

Издательство Rankin Photography 

Книга рецептов Жерома Банктеля

Эстетам, которые в каждом новом городе не упускают возможность попасть в мишленовский ресторан, понравится первая книга рецептов звездного шеф-повара отеля La Réserve Paris Жерома Банктеля. Жером возглавил ресторан Le Gabriel в 2015 году  и вскоре он был удостоен двух звезд «Мишлен», став одним из лучших ресторанов Парижа. На оформление книги повлиял стиль интерьеров отеля La Réserve Paris: она представлена в кожаной обложке с золотым тиснением, на которой изображены арабески. 80 рецептов в сопровождении  Ричарда Хотона классифицированы в соответствии с теми вкусовыми ощущениями, которые они вызывают: наслаждение, волнение, нежность, ясность. Постоянные гости Le Gabriel найдут среди них знаковые и полюбившиеся блюда, такие как, например, голубь с какао, ризотто и хрустящей гречневой крупой. На страницах книги автор также рассказывает о своем пути, мастерах и команде.

Издательство Flammarion

"ЦУМ. 80 років"

Интервью с легендарными декораторами и продавцами ЦУМ, воспоминания и архивные фото, лучшие витрины и арт-проекты – в эффектной coffee table book, посвященной 80-летию ЦУМ. Идея создания книги родилась, когда команда ЦУМ воссоздала одну из его витрин середины 1960-х годов по случаю 80-летия универмага. Под одной обложкой собраны эссе, эскизы, фотографии, интервью, а также громкие проекты последних лет. «Это книга для тех, кто любит Киев и интересуется его историей», — говорят в ЦУМ.

Supreme Models: Iconic Black Women Who Revolutionized Fashion

От Иман до Наоми Кэмпбелл, Supreme Models – настоящая ода темнокожим моделям последних 60 лет. В книге, написанной стилистом и журналистом Марселласом Рейнольдсом, представлены очерки и интервью, а также обложки журналов, редакционные статьи и рекламные кампании.  Supreme Models также рассказывает о совершенно новом поколении темнокожих моделей, которые пошли по стопам своих предшественниц – Адвоа Абоа, Джордан Данн и Джоан Смоллс.

Издательство Abrams

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное