RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что читать, чтобы лето не заканчивалось: 5 романов

22 августа 2021

Чтобы взять с собой в отпуск или окунуться в мир летних приключений прямо в офисе, вспоминаем 5 романов, с которыми летнее настроение продлится чуть дольше.

Photo: Emily Deltetto / EyeEm
“Великий Гэтсби”, Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Пожалуй, самый известный роман Фицджеральда знакомит нас с одновременно ярким и специфическим временем американской истории 1920-х годов. Тот период называют “веком джаза”, в стилистике которого сейчас проходят модные вечеринки. Смотрели вы экранизацию или предпочли прочесть роман, сложно не заметить летний зной, пронизывающий каждый диалог и взгляд героев. Возможно, сейчас самое время вспомнить эту яркую историю с роскошными вечерами и любовными треугольниками.

“Приключения Гекльберри Финна”, Марк Твен

С хулиганом Томом Сойером хотели дружить все, а девочки сходили с ума по этому неусидчивому персонажу. Гекльберри Финн – похожий герой из продолжения этой истории, который путешествует со своим другом и попадает в дивные истории. “Приключения Гекльберри Финна” пропитаны смелой сатирой и иронией, в которых считывается как добро, так и серьезные социальные вопросы, свойственные 1840-м годам в США.

“Остров сокровищ”, Роберт Льюис Стивенсон

Еще один “роман из детства”, которым многие зачитывались во время летних каникул. Пиратские истории, заслуживающие пересмотра “Пиратов Карибского моря”, точно лучше всего совпадают с настроением лета, вселяют дух бунтарства и ощущение того, что нет ничего невозможного.

“Тайная история”, Донна Тартт

Первый роман Донны Тартт – объемное произведение, повествующее о прошлом. Главный герой Ричард рассказывает о трагедии, которая приключилась в компании его друзей в студенческие годы. Мотив романа похож на исповедь и, когда, если не летом, предаваться философским размышлениям о жизни, разбирать загвоздки прошлого и облегчать душу? Уж точно лучше не оставлять это на меланхоличную осень.

“На маяк”, Вирджиния Вулф

Известный роман английской писательницы о том, как семья Рэмзи приезжает на каникулы в свой загородный дом на острове Скай в Шотландии. Как и все произведения Вулф, этот роман пропитан магнетизмом, вдохновляет на глубокие мысли и отлично подходит для чтения на веранде прохладным августовским вечером.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное