Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших книг этого лета от женщин-писательниц

07 июня 2019

Если вы еще не знаете, что прочесть этим летом, то редакция vogue.ua подобрала новые книги известных писательниц, которые станут идеальным дополнением к отпуску. Наша подборка о феминизме, откровенных историях и очень личных проблемах героинь книг Элизабет Гилберт, Сьюзан Чой и Франчески Сигал.

Trust Exercise («Упражнение на доверие»)

Известная своей феминистической позицией финалистка Пулитцеровской премии Сьюзан Чой выпустила новую книгу «Упражнение на доверие». Она описывает жизнь южной Америки 80-х, а также является одним из наиболее проницательных комментариев по отношению к движению Me Too. Роман рассказывает о безумной любви 15-летних школьников Сары и Дэвида, которые учатся в вымышленной Академии искусств. Они влюбляются друг в друга так, как это могут делать только подростки, но позже сталкиваются с проблемами, так как в их взаимоотношениях появляется третья сторона – учитель по актерскому мастерству мистер Кингсли. У харизматичного учителя появляется странный интерес к отношениям подростков, он вмешивается в их личную жизнь и пытается ими манипулировать.

The Farm («Ферма»)

«Ферма» – феминистическая антиутопия Джоан Рамос. Действие в романе происходит в вымышленном суррогатном центре промышленных масштабов, а в центре сюжета история филиппинской иммигрантки Джейн, которая надеется найти светлое будущее в Америке. Молодая девушка соглашается стать суррогатной матерью и на протяжении 9 месяцев находится на  курорте, который построен для обслуживания богатых людей. Джоан в своем романе затрагивает важные темы, которые касаются эксплуатации, феминизма, а также проблем адаптации иммигрантов. Книга созвучна "Рассказу служанки" Маргарет Этвуд.

City of Girls («Город девушек»)

Элизабет Гилберт – писательница, которая стала известной благодаря автобиографическому бестселлеру «Ешь, молись, люби» – презентует новый роман «Город девушек».  Несмотря на то, что роман был написан вскоре после того, как  писательница потеряла свою супругу Райю Элиас, история пропитана жизнью и вдохновением. В центре сюжета жизнь 19-летней Вивиан Моррис на Манхэттене во время Второй мировой войны. Главная героиня после окончания школы переезжает в Нью-Йорк и устраивается на работу швеей в музыкальный театр, где она очень быстро становится любимицей гламурных танцовщиц. В шумном мегаполисе девушка сталкивается с рядом испытаний: заводит громкий роман и попадает в скандал, который в итоге приводит к пробуждению феминизма.

Mother Ship («Материнский корабль»)

Франческа Сигал – британская писательница, которая  известна благодаря произведениям «Невинные» и «Неуклюжий век». Своим новым автобиографическим романом «Материнский корабль» доказывает, что она также талантливый мемуарист. Роман, созданный в форме дневника, описывает непростой период из жизни Франчески, когда она на 10 недель раньше родила девочек-близнецов. Она откровенно рассказывает о падениях и взлетах раннего материнства, о женском либидо и о своих материнских переживаниях, при этом делает это не только душераздирающе, но и саркастически смешно.

Three Women («Три женщины»)

Журналистка Лиза Таддео писала  книгу «Три женщины» почти десять лет. Этот роман – научная работа, которая основана на многочасовых интервью с ее тремя главными героинями. В центре сюжета жизнь трех абсолютно разных женщин, их сексуальные желания и интимные истории. Мэгги – 23-летняя девушка из Северной Дакоты, которая имела отношения со своим женатым учителем, будучи несовершеннолетней, домохозяйка Лина из Индианы, которая заводит интрижку из-за того, что ее парень отвергает ее, и Слоан – владелица ресторана в богатом Род-Айленде, муж которой любит смотреть, как она занимается сексом с другими мужчинами. Сегодня женская сексуальность является одной из самых горячих тем для обсуждения, поэтому книга актуальна как никогда.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное