ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

5 эротичных книг ко Дню святого Валентина

11 февраля 2018

В преддверии Дня всех влюбленных Vogue UA вспомнил любимые эротические книги и альбомы. Среди них, как откровенная и в свое время запрещенная для издания повесть "История глаза", так и эстетически приятный альбом с фотографиями Хельмута Ньютона. 

"История глаза", Жорж Батай, 1928

Эту повесть французского философа и писателя многие считают невыносимой для чтения, иногда даже слишком откровенной. В ней идет речь о том, что любовь и извращения, невинность и разврат, разгул и аскетизм – неразрывны.  И все это является обязательным условием эротизма. 

"Ukrainian Erotic Photography", Виктор Марущенко, Ольга Костырко, Саша Курмаз, Виктория Мироненко, 2017

Этой осенью издательство "Основы" выпустило первую англоязычную книгу об украинской эротичной фотографии. Книга вышла лимитированным тиражом в 1000 экземпляров, ее практически раскупили еще до релиза. Поэтому найти альбом будет нелегко,  от этого и интереснее его заполучить. 

"Helmut Newton: WHITE WOMEN", Хельмут Ньютон и Филиппе Гарнер, 1976

55 фотографий всемирно известного фотографа Хельмута Ньютона на 128 страницах. Этот альбом стал самым первым обзором в книжной форме фотографий Ньютона, первоначально созданных в качестве редакционной работы для французских, британских и американских «Vogue», «Vogue Homme», «Oui», «Playboy» и «Stern». Среди героев книги - актриса Шарлотта Рэмплинг, модель Верушка Лендорфф, дизайнер Карл Лагерфельд, художник Дэвид Хокни и жена фотографа - Джун Ньютон. И, конечно же, большинство фотографий исполнены в свойственной Ньютону, эротичной манере. 

"История О", Доминик Ори, 1954

Культовая книга в БДСМ обществе. Именно из "Истории О" произошли многие термины, которые сейчас используются в субкультуре. По мотивам французского романа снят не один фильм, считается что он стал прообразом современного романа "Пятьдесят оттенков серого". 

"Пианистка", Эльфрида Елинек, 1983

Большинство людей знают о "Пианистке", как о фильме режиссера Михэля Ханаке с Изабель Юппер в главной роли. На самом деле фильм основан на романе австрийской писательницы и лауреата Нобелевской премии по литературе - Эльфриды Элинек. В книге присутствуют высокие ноты эротики и философии. 

Читайте также:

Секреты идеальной внешности Дженнифер Энистон

Со счастливым концом: зачем девушки смотрят фильмы для взрослых

книги · День Св. Валентина · секс ·

Еще в разделе Книги

Популярное