RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 классных книг для медленного чтения

11 октября 2020

Наравне со скоростью и эффективностью в современном мире имеют значение сознательность и расстановка. Эти 5 нашумевших книг как раз созданы для вдумчивого чтения без лишней спешки.

Photo: Getty Images
“Атлант расправил плечи”, Айн Рэнд

“Атлант расправил плечи” – самый большой и известный роман американской писательницы и философа Айн Рэнд. В романе описывается противостояние талантливых и мудрых людей, на которых держится страна, посредственности, которую продвигают главы государства. Эта антиутопия заслуживает пристального внимания и погружения.

“Леонардо да Винчи”, Уолтер Айзексон

Журналист и биограф Уолтер Айзексон, известный трудами о Стиве Джобсе и Альберте Эйнштейне, не оставил без внимания и личность знаменитого художника Леонардо да Винчи. Основное внимание в биографии Айзексон уделяет симбиозу художественных и научных способностей да Винчи, которые многие считают феноменальными.

“Происхождение всех вещей”, Элизабет Гилберт

Объемный роман о жизни женщины, лишенной всякой привлекательности, нашедшей утешение в ботанике, а именно в изучении мха. Действие романа затрагивает XVIII и XIX века, когда излишняя сдержанность считалась хорошим тоном, и люди, способные страстно любить, отказывали себе в этом удовольствии.

“Поток”, Михай Чиксентмихайи

Книга об ощущении счастья от любимого дела и профессии. Выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи на примере творческих профессий объяснил, что значит быть в потоке и чувствовать удовлетворенность от текущего момента. Он убежден, что такое самоощущение доступно каждому и тем более должно присутствовать во всех сферах жизни человека. Слова ученого не лишены философии и абстрактных выражений, поэтому медленное осознанное чтение будет подходящим для такой литературы.

“Sapiens: краткая история человечества”, Юваль Ной Харари

Эта книга впервые была опубликована еще в 2011 году, но мировую популярность обрела значительно позже. Несмотря на то, что ее сильно раскритиковали профессионалы – критики и антропологи, – среди читателей больше положительных отзывов. Израильский профессор истории Юваль Ной Харари описал историю человечества доступным языком всего в одной книге. Если вы далеки от истории и хотите немного расширить диапазон своих знаний, то можно начать с этой работы.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное