VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

13 книг азиатских авторов, которые стоит добавить в список для чтения

03 апреля 2021

Для многих из нас чтение — это способ узнать о других и о себе. Но будь то книги, фильмы или театр, отсутствие разнообразия в основном потоке информации, которую мы потребляем, приобретает серьезные последствия.

Как мы знаем из новостей, в США прокатилась волна преступлений на почве ненависти к азиатским народам. Учитывая этот факт, сейчас подходящее время, чтобы разнообразить свои книжные полки, создав пространство для тех голосов и историй, которые слишком часто отвергаются массовой культурой. Азиатские писатели внесли в современную литературу мудрость, сердце и талант. От переосмысления состояния мира до любовных историй, работы азиатских авторов — это воплощение надежды и понимания. Vogue собрал 13 книг азиатских авторов, которые советуем добавить на вашу книжную полку. 

«Сочувствующий», Вьет Нгуен Тан

Для поклонников военных драм этот захватывающий шпионский роман рассказывает историю любви, действие которой происходит в Сайгоне 1975 года, исследует политику, смотрит на войну во Вьетнаме через призму капитана, разрывающегося между двумя мирами, и, в конечном итоге, исследует ее наследие в сегодняшнем политическом климате. 

Sour Heart, Дженни Чжан

Сочинения Дженни Чжан способны пробудить самые глубокие эмоции в бездну. В своем дебютном сборнике рассказов Чжан исследует жизнь семи американских девочек китайского происхождения, выросших в Нью-Йорке, и представляет нефильтрованный и мрачно-юмористический рассказ о подростках-иммигрантах.

«Как написать автобиографический роман», Александр Чи

Эта книга — еще один вариант для поклонников эссе. Издание представляет собой интимный коллаж личных размышлений о ключевых моментах жизни Чи, от детства до его пути к карьере писателя. Вдумчивый, не по годам мудрый и бесстрашно уязвимый, труд Чи должен быть прочитан всеми. Его работы о том, имеет ли искусство значение в таком проблемном мире, как наш, особенно трогательны.

Ministry of Moral Panic, Аманда Ли Куи

Дебютная беллетристика Аманды Ли Куи, одной из самых ярких писателей Сингапура, представляет собой очень яркое и душевное произведение. Собирая вместе коллекцию эксцентричных историй о крупных персонажах, это идеальное противоядие для тех, кому не хватает внимания.

Interior Chinatown, Чарльз Ю

Веселый, проницательный и чрезвычайно своевременный, роман Чарльза Ю рассказывает историю актера, который, кажется, не может избежать отведенного ему набора ролей, которым он и другие американцы китайского происхождения, подобные ему, ограничены в Голливуде. Творчески критикуя диапазон повествования в современной поп-культуре, это глубоко личный роман о расе, стереотипах, ассимиляции и уходе от тех ролей в жизни, которые мы вынуждены играть.

Breasts & Eggs, Миэко Каваками

Прославленный роман Мураками Breasts & Eggs рассказывает о жизни трех разных женщин, каждая из которых оказывается в ловушке собственного тела, и глубже рассматривает нюансы женской жизни.

Pachinko, Мин Чжин Ли

Начиная с женщины, которая принимает судьбоносное решение, Pachinko исследует, как серия событий меняет траекторию жизни четырех поколений корейской семьи, живущей в Японии. Роман Чжин Ли с участием страстных и волевых персонажей, представляет собой очень увлекательное чтение, которое в равной степени представляет собой семейную сагу, историю любви и историческую фантастику.

«Секс и тщеславие», Кевин Кван

У автора «Безумно богатых азиатов» в послужном списке есть не менее скандальная современная история любви «Секс и тщеславие», действие которой происходит в Нью-Йорке, Хэмптоне и Капри. Это совершенно снисходительное чтиво для тех, кому не хватает путешествий и хороших сплетен.

«Человек-комбини», Саяка Мурата

Главной героине 36 лет и на протяжении книги она вспоминает место, где проработала полжизни — магазинчик Smile Mart. Тёплый и забавный рассказ о прожитой жизни и давлениях современной рабочей культуры, полуавтобиографический роман Мураты — ода тому, чтобы найти свою радость и увидеть значение в незначительном.

«И повсюду тлеют пожары», Селеста Инг

Поклонники «Большой маленькой лжи» легко попадут в этот увлекательный мир секретов и обмана в маленьком городке. Когда загадочный дуэт молодой матери и дочери приезжает в город начинает происходить чреда ужасных событий.

«Лишь краткий миг земной мы все прекрасны», Оушен Вонг

Дебютный роман Вонга имеет эпистолярную форму, в которой сын пишет матери-одиночке, которая его воспитывала. Благодаря потрясающей прозе мы наблюдаем за историей, которая ранит, но в ее основе лежит любовное письмо надежды. Это незаурядное размышление о расе, семье, классе и мужественности, это то, что стоит прочитать, если вы готовы погрузиться во что-то глубокое.

«Коэффициент поцелуя», Хелен Хоанг

«Коэффициент поцелуя» — книга для любителей хорошего ромкома. Эта история одновременно очаровательна, забавна, увлекательна и довольно рискованна.

«Мой любимый Sputnik», Харуки Мураками

Для тех, кто еще не отправился в путешествие по работам Мураками, этот роман — отличное место, чтобы начать знакомство с писателем. «Мой любимый Sputnik», наполненный чудесными открытиями и волшебным сюрреализмом, которые только Мураками мог воплотить в увлекательную историю любви, рассказывает о безответной любови и о том, что значит действительно знать кого-то.

По материалам vogue.com.au

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное