Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 книг, которые нужно прочесть, если вы фанат королевской семьи

12 января 2020

Итак, вы посмотрели «Корону» за одну ночь и подписались на аккаунты главных семей Сассекса и Кембриджа. А также регулярно проверяете новости про королеву Елизавету, Кейт, Меган, Гарри и Уильяма — не забывая, конечно, и про принцессу Анну.  Cледующий уровень погружения в жизнь королевской семьи — прочтение всех стоящих книг по этой теме. В обзоре Vogue.ua лучшие.

Modern Monarchy by Christopher Jackson

Идеальная coffee table book. Ее автор – фотограф королевской семьи Кристофер Джексон, чьи работы пользуются популярностью во всем мире. У него есть неограниченный доступ к будням и праздникам Дома Виндзоров — от свадебных дней до королевских туров. Один из самых известных кадров – принц Джордж, выглядывающий из окон Дворца. Блестящим акцентом издания стали фэшн-коллажи с Кейт Миддлтон.

The Diana Chronicles by Tina Brown

Если вы любите аудиокниги. то приготовьтесь – чтобы прослушать эту книгу на Audible, вам понадобится 20 часов. Книга написана очень эмоционально: "взросление" принцессы Дианы,  рассказ о набирающей обороты популярности, подробности её проблемного брака и трагической смерти – все это создаёт сильнейший эффект присутствия.

Ma'am Darling: 99 Glimpses at Princess Margaret by Craig Brown

Шаг первый: безоглядно влюбиться в образ темпераментной  королевы Маргарет, сестры королевы Елизаветы, которую во втором сезоне "Короны" играет Хелена Бонем Картер. Шаг второй: прочитать эту изобретательную альтернативную биографию. В книге много деталей о многочисленных свадьбах Маргарет, а также даже есть список имущества, найденного после её смерти.

American Princess by Leslie Caroll

Из всех биографий Меган Маркл, которые вышли прямо накануне королевской свадьбы в 2018-м, эта была самой интересной. Она состоит из историй о детстве в Калифорнии, учебе в католической школе для девочек и о первом браке с продюсером Тревором Энгельсоном.

Diana by Andrew Morton

Когда-то сама Принцесса Уэльская тайно помогала создавать эту книгу авторитетному королевскому биографу. Многие специалисты считают, что в результате этого сотрудничества книга вышла самым близким к автобиографии Дианы произведением, которое когда-либо видел мир. 

Royal Holiday by Jasmine Guillory

Автор это книги – колумнистка New York Times  и Cosmopolitan Жасмин Гиллори, автор страшно популярных в Штатах любовных романов. Ее новый роман "Королевские каникулы" тоже о любви.  Ее героиня – 50-летняя американка Вивиан Форест оправляется в Англию вместе со своей дочерью–стилисткой, которой предстоит подготовить несколько образов для членов королевской семьи. В путешествии Вивиан неожиданно для себя влюбляется в королевского секретаря. В твиттере после выхода книги в 2018 году ходили слухи, что главная героиня романа списана с матери Меган Маркл Дории Рэгланд (такой истории в ее жизни не было – писательница ее выдумала).

Harry: Life, Loss and Love by Katie Nicholl

От трагической гибели матери  Гарри принцессы Дианы до того факта, что почти всех своих девушек Гарри звал жить в намётах под звёздами Ботсваны, — в этой книге корреспондент Vanity Fair Кэти Николл предлагает глубже взглянуть на любимого всеми рыжеволосого принца. 

Кейт Миддлтон · книги · Меган Маркл ·

Еще в разделе Книги

Популярное