Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 книг-бестселлеров, которые выйдут в Украине в 2020 году

26 января 2020

В этой подборке Vogue.ua – только хиты: книги, отмеченные престижными литературными премиями, лучшие художественные и nonfiction-произведения с точки зрения критиков, и издания, получившие максимальную оценку от читателей во всем мире. Все они выйдут на украинском языке уже в этом году.

«Заветы» Маргарет Этвуд

Букеровская премия 2019 года, бестселлер № 1 по версии The New York Times

«Заветы» – долгожданное продолжение нашумевшего «Рассказа служанки», в котором Маргарет Этвуд оправдала репутацию живого классика. Ее не зря сравнивают с Оруэллом и Брэдбери: антиутопии писательницы, активистки и феминистки поражают своей реалистичностью и злободневностью. Действие нового романа возвращает читателя в мир, захваченный религиозными фанатиками. Мир, в котором женщина не имеет права на любовь, дружбу и даже собственное имя. Единственная привилегия и, вместе с тем единственное предназначение, оставшееся у героинь «Заветов» – это деторождение.

«Девятый дом» Ли Бардуго

An Amazon Best Book of October 2019, входит в ТОП-10 книг на Amazon, ТОП-20 книг 2019 на GoodReads

Подростковые фэнтези-романы Ли Бардуго переведены на 22 языка и изданы в 50 странах мира. В 2019-м писательница дебютировала со своим первым взрослым романом, снискавшим ошеломительный успех среди американской и европейской публики. И уже в начале 2020 года появится украинский перевод готической дилогии, которая познакомит с членами элитарного кружка из Лиги Плюща. Высокопоставленные политики, игроки с Уолл-Стрит, бизнесмены – их объединяет общий секрет – оккультные ритуалы, в которых они пытаются воскресить мертвых, а иногда охотятся на живых.

«Американская грязь» Жанин Камминс

An Amazon Best Book of January 2020, самая ожидаемая книга 2020 года по версии The New York Times, The Washington Post, Time, Esquire, Vogue, Marie Claire

Одна из самых ожидаемых книг 2020 года практически одновременно выйдет на английском и украинском языках. История остросюжетного романа вращается вокруг женщины, которая переживает трагедию – ее отца и мужа в один день убивает неизвестный. Сама Лидия вместе с восьмилетним сыном чудом спасаются от смерти. Теперь женщина вынуждена бежать от таинственного карателя, по непонятным причинам решившего уничтожить всю ее семью.

«Цирцея» Мадлен Миллер

Победитель 2019 Indie Choice Award, входит в ТОП лучших книг 2018 по версии The Washington Post, Buzzfeed, People, Time, Amazon, Entertainment Weekly, Bustle, Newsweek

Удивительное переосмысление древнегреческого мифа, в котором Цирцея, могущественная колдунья, перерождается в женщину с непростым характером и задатками феминистки. Роман, получивший высокие оценки критиков во всем мире, в 2020 году будет не только напечатан на украинском языке, но и экранизирован. Новая история древнегреческой колдуньи будет сниматься студией HBO Maх.

«Бумажный зверинец и другие истории» Кен Лю

Премии Hugo Award, World Fantasy Awards, Nebula Award и Locus Awards

Стиль Кена Лю, признанного мастера «спекулятивной фантастики», станет чем-то новым для украинского читателя. В сборник «Бумажный зверинец и другие истории» вошли 15 коротких рассказов, написанных в лучших традициях научной фантастики и объединенных глубокими философскими размышлениями автора о жизни, человеке и Вселенной.

«Страх. Трамп в Белом доме» Боб Вудворт

Бестселлер № 1 по версии The New York Times, мировой бестселлер, тираж – более 2 миллионов экземпляров

Автор книги, один из самых известных журналистов-расследователей в мире, почетный редактор The Washington Post и дважды лауреат Пулитцеровской премии, делится с читателем историями, услышанными в кулуарах Белого дома. И, конечно, дает наиболее правдоподобный и детальный портрет 45-го Президента Соединенных Штатов.

«Homo Creativus. Как новый класс завоевывает мир»

Премия Harvard Business Review, мировой бестселлер

Знаменитый профессор-урбанист делится футуристичными размышлениями о «креативном классе» – новом поколении людей, способных конкурировать с роботами и искусственным интеллектом. В своей фундаментальной книге ученый рассказывает о том, как мотивировать креативных людей и как использовать их потенциал по максимуму.

«Мечты моего отца» Барак Обама

Бестселлер № 1 по версии The New York Times

Мемуары бывшего Президента США. Его размышления о государстве, расовой и национальной принадлежности, а также интимные воспоминания о личном: детстве, взрослении, семье и друзьях. Книга интересна в первую очередь тем, что написана не сторонним наблюдателем, а самим Бараком Обамой, от первого лица.

«Невидимые женщины» Кэролайн Криадо Перес

Входит в ТОП-10 книг на Amazon, лучшее бизнес-издание 2019 года по версии Financial Times и McKinsey Business Book

Знаете ли вы, что при автомобильной аварии женщина имеет на 47% больше шансов получить увечья, даже будучи пристегнутой?  Все дело в том, что краш-тесты автомобилей проводятся зачастую только с участием мужчин, ремни безопасности, соответственно, проектируются производителями в соответствии с мужской физиологией. То же происходит в сфере здравоохранения. У 50% женщин в мире неверно диагностируют инфаркт только потому, что симптоматика у них отличается от мужской, но студентов-медиков об этом не информируют. В своей книге «Невидимые женщины» известная феминистка и журналистка Кэролайн Криадо Перес обращает внимание на малоизвестные факты, доказывая: современный мир спроектирован для мужчин. Писательница рассказывает об угрожающих последствиях гендерно ориентированного сбора данных и о том, как эти последствия можно предотвратить.

«О чем мы говорим, когда говорим о книгах» Ли Прайс

Бестселлер № 1 по версии The New York Times, входит в ТОП-10 книг на Amazon

Что будет с книгой в ближайшие десятилетия? Вытеснят ли ее электронные гаджеты? Будут ли люди вообще читать? Досконально изучив историю печатной книги, профессор из Гарвада прогнозирует будущее литературы и обнадеживает поклонников печатного слова. Эта книга – наиболее фундаментальное и правдоподобное исследование в области чтения за последнее несколько лет.

Текст: Анастасия Швец

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное